1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

中国工程院重大咨询项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”第五次全体会议在上海召开

发布时间:2018-11-05 10:25:43  作者:资源学院  来源:资源学院   点击:

 

本网讯  10月18日,由中国工程院、安徽理工大学校长袁亮院士为项目负责人的中国工程院重大咨询项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”第五次全体会议在上海召开。本次会议由项目承担单位中国矿业大学(北京)、课题二承担单位中国矿业大学、课题三承担单位国家能源投资集团联合主办,会议由袁亮院士主持。

中国工程院院士蔡美峰、赵文智,安徽理工大学教授薛生,中国矿业大学(北京)特聘教授刘继山,抚顺市政协副主席王咏,国家开发银行首席经济学家刘勇以及来自抚顺市人民政府、安徽理工大学、中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、重庆大学、北京联合大学、国家开发银行、国家能源投资集团、中国煤炭科工集团、中国石油勘探开发研究院、国家安全监管总局信息研究院、煤炭开采国家工程技术研究院等多家单位的100余位代表参加了会议。

会上,袁亮院士首先简要介绍了特邀专家,对各位专家学者的到来表示欢迎和衷心感谢,并指出了本次会议的目的,即进一步对项目研究成果进行凝练总结和提升,为项目结题做好准备。随后,各课题负责人就阶段性研究成果、存在问题和对策、经费使用情况以及下一步研究计划等进行了详细汇报。与会院士和专家听取汇报后,充分肯定了各课题取得的阶段性成果,并就各课题研究过程中可能出现的难点和共性问题展开讨论,提出了具体的有针对性的指导意见和建议。

最后,袁亮院士总结分析了各课题的研究进展情况,对各课题所取得的成果予以肯定,要求各课题认真领会专家意见和建议,在工程科技、体制机制和政治法规方面的战略目标和技术路线图等方面予以重视,并建立课题资料共享机制,同时各课题应思考关键科学问题,凝练出高度集中的战略建议。最后,袁亮院士对下一步研究工作及结题安排进行了部署。

上一条:煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究第十二次全体会议暨结题验收工作准备会在上海召开

下一条:专题片《筑梦沙河》,记录矿大百年办学历程的新辉煌

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+