1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校图书馆荣获“2018年BALIS原文传递最佳宣传奖”

发布时间:2018-12-26 18:47:43  作者:文/刘旭锦 图/王蕾  来源:图书馆   点击:

 

本网讯 12月25日,2018年度北京高校图书馆文献保障体系“BALIS原文传递服务总结大会”在北京农学院举行。会议总结了BALIS原文传递中心2018年度服务工作,对在原文传递服务工作中做出突出业绩的先进集体和个人进行了表彰。

在北京地区70余家参评图书馆中,我校图书馆综合排名第22位,荣获2018年“BALIS原文传递最佳宣传奖”,王蕾老师荣获“BALIS原文传递先进个人奖”。

BALIS是“Beijing Academic Library &Information System”的简称,即北京地区高校图书馆文献资源保障体系。11年来,我校坚持开展BALIS原文传递服务,实现了清华大学、中国人民大学以及我校等70余所高校图书馆之间的文献资源共享,这项服务是资源节约意识和资源共享理念的最好体现。尤其自2012年以来我校接受文献传递服务的读者和文献传递量逐年增加,满足率逐年提高。2018年我校BALIS原文传递文献发送份数356篇,被接受份数71篇,新注册人数436人,满足率97.7%。

上一条:离退休教职工丰富多彩游艺活动迎新年

下一条:中国矿业大学(北京)关于征集110周年校庆主题、宣传标语的通告

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+