预告 | 教育部发布会,带你看2024世界数字教育大会

更多教育信息请长按识别下方二维码下载中国教育发布客户端转载请按以下格式注明来源↓↓↓教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb

2024-01-25 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2019年煤炭资源与安全开采国家重点实验室学术委员会会议召开

发布时间:2019-03-04 15:16:29  作者:周强  来源:煤炭资源与安全开采国家重点实验室   点击:

 

本网讯  2019年3月2日,煤炭资源与安全开采国家重点实验室在北京召开了年度学术委员会会议。学术委员会主任、安徽理工大学校长袁亮院士,学术委员会副主任北京科技大学蔡美峰院士,国家能源投资集团顾大钊院士,煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任彭苏萍院士,学术委员会委员中石化石油勘探开发研究院金之钧院士,中煤科工集团康红普院士,大连理工大学唐春安教授,中国地质大学(北京)林畅松教授,中国矿业大学(北京)鞠杨教授、代世峰教授,中国矿业大学王德明教授、张东升教授等参会。中国矿业大学(北京)校长葛世荣教授、副校长姜耀东教授,中国矿业大学副校长卞正富教授,以及依托单位职能部门和实验室研究骨干出席会议。

会议第一部分由彭苏萍主持。葛世荣代表中国矿业大学(北京)致辞,对各位委员为重点实验室运行和发展献计献策表示感谢。卞正富代表中国矿业大学表达了对实验室今后工作的支持和保障。

会议第二部分由袁亮主持。彭苏萍代表实验室向学术委员会汇报了重点实验室年度工作情况,实验室常务副主任鞠杨汇报了开放课题执行和申请情况。

学术委员会认真审议并通过了实验室工作报告,对报告内容给予了充分肯定,并对实验室今后工作提出了建设性意见。学术委员会一致认为,煤炭资源与安全开采国家重点实验室作为煤炭领域第一个国家重点实验室,应该牵头成立煤炭行业的国家重点实验室联盟,根据国家政策最新导向,组织申报国家实验室。发挥大学的国家重点实验室在基础研究和人才培养方面的优势,进一步加强青年人才培养、高水平人才的引进和培养,提升创新能力,参与更多的国际学术交流。在研究方向上进一步聚焦我国西部能源资源的开发、废弃矿井综合利用开发,以及环境恢复等,进一步加强新能源、可再生能源方面的研究。最后,学术委员会对79项开放课题申请进行了评议。

上一条:中国矿业大学(北京)雷锋月系列活动开幕

下一条:中国矿业大学(北京)新校徽新校训入围方案展示

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+