学校召开2019年全面从严治党工作会议

本网讯 4月19日下午,学校召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和三次全会精神,贯彻落实2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署安排学校2019...

2019-04-19 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

矿大社区直接选举产生第十届居委会成员

发布时间:2019-04-15 12:35:22  作者:  来源:矿大社区   点击:

 

本网讯  4月12日,中国矿业大学(北京)社区第十届居民委员会选举工作圆满结束。

上午8时许,中国矿业大学(北京)社区第十届居委会换届选举启动仪式在社区居委会活动室隆重举行。海淀区人大代表、中国矿业大学(北京)副校长范中启,中国矿业大学(北京)党政办公室主任谭凯,海淀区“两委”换届第二督导组组长谢开宇、组员燕欣,学院路街道办事处副主任孙渤,以及街道办事处文教科、居民科相关工作人员出席大会并对选举过程进行指导。

矿大社区是学院路街道唯一采用选民直接选举方式的社区。与户代表选举方式不同,所有符合选民资格条件、依法进行选民登记的居民均可以投票的形式直接行使民主权利。

本届选举矿大社区共登记2803位选民,投票人数较多,工作人员前期做好了充分的准备工作,每个投票点都安排了大量的工作人员,认真热情、紧张有序地为每一位选民解答疑问。

作为高校社区,矿业大学领导一直高度重视并全力支持社区选举工作,选举日当天中国矿业大学(北京)副校长范中启、副校长朱书全及各学院书记、院长们纷纷来到主投票站,投下庄严一票。社区居民也对参与此次选举非常重视,有很多耄耋老人在家人的搀扶下,亲自到场行使自己的投票权,投出自己神圣的一票。

下午16时许,换届选举投票工作结束,随即进行了严谨有序的验票、计票工作。经统计,社区登记的2803位选民中,共2424人参加了选举投票,其中有效票数2379票,投票率高达86.5%,当选率均在96%以上,高票选举产生了第十届社区居民委员会。

新一届居委会成员在学校和街道党工委、办事处的正确领导下,在社区党组织的带领下将以更加饱满的热情、严谨的态度、创新的思维、扎实的作风,为不断增强社区群众的安全感、获得感、幸福感砥砺奋进,为社区居民交上一份满意的答卷。

上一条:校领导慰问我校造血干细胞捐献者唐松磊

下一条:学校举办2019年“生涯体验日”活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+