学校举行“青春歌唱祖国”活动

本网讯 “我和我的祖国”爱国主义主题教育活动之“青春为祖国歌唱”,在全国各大高校正如火如荼开展。中国矿业大学(北京)的师生们,用刻苦学习筑牢信仰之基,用纵情歌唱抒发爱国之情,用实际行动践行报国之志,续写着...

2019-05-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究第十四次全体会议召开

发布时间:2019-05-21 09:26:17  作者:赵毅鑫 郝宪杰  来源:共伴生能源精准开采北京市重点实验室   点击:

 

项目负责人袁亮院士讲话

项目承担单位姜耀东教授讲话

会议现场

 

本网讯  5月11日,由中国矿业大学(北京)承担,中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮主持的国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”项目(2016YFC0801400)第十四次全体会议在泰安隆重召开。本次会议由山东科技大学、国家安全生产监督管理总局通信信息中心和中国矿业大学(北京)联合主办。会议由项目负责人袁亮院士主持。

项目跟踪专家中国工程院院士蔡美峰、武汉大学土木工程学院院长刘泉声教授、安徽理工大学薛生教授、山东科技大学矿业与安全工程学院院长谭云亮教授应邀出席。山东科技大学校长姚庆国、泰安市副市长赵德健、中国矿业大学(北京)姜耀东教授、各课题负责人以及来自中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、安徽理工大学、北京科技大学、重庆大学、山东科技大学、北京信息科技大学、河南理工大学、辽宁工程技术大学、国家安全生产监督管理总局通信信息中心、中煤科工集团重庆研究院有限公司、煤炭科学研究总院开采研究分院、山东微感光电子有限公司、同煤集团、陕煤彬长矿业集团、阳煤集团等多家项目参与单位的160余位代表参加了本次会议。

袁亮院士首先介绍了本次会议目的,强调各课题应站在国家需求的高度,进一步凝练项目的新理论、新技术、新方法。中国矿业大学(北京)姜耀东教授代表项目承担单位介绍了中国矿业大学(北京)对项目的支持和协调工作,并对项目研究重要意义予以肯定,值此110周年校庆启动之际,欢迎与会的专家学者莅临指导。山东省泰安市政府副市长赵德健、山东科技大学校长姚庆国教授分别致辞对各位学者的远道而来表示了欢迎,并介绍了泰安市和山东科技大学的基本情况。随后,各课题对课题考核指标完成情况、主要创新成果和下一步工作安排进行了汇报。与会专家对各课题研究成果凝练和结题报告撰写等进行了深入交流和讨论。最后,袁院士对项目整体研究进展进行了总结发言,要求总结提炼项目现场示范工程技术体系,为我国煤矿典型动力灾害风险判识与监控预警能力的全面提升做出贡献。

“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”第十四全体会议圆满完成了各项议程,对于项目顺利完成结题验收具有重要推动作用。

上一条:校领导护士节慰问校医院

下一条:【新华社】庆矿大110周年——何子歌油画个展

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+