我校与南京市联合举办城市地下空间开发国际高峰论坛

本网讯 6月27日,中国(南京)城市地下空间开发国际高峰论坛在南京紫金山庄会议中心举行。国内外逾200名院士、顶尖专家、行业精英等汇聚一堂,交流研讨地下空间开发的新技术、新思想、新实践,引领行业创新发展,以南京...

2019-06-27 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校与石家庄煤矿机械有限责任公司签署战略合作协议

发布时间:2019-07-04 09:20:43  作者:文/马宁 图/于晓东  来源:党政办公室   点击:

我校与石家庄煤矿机械有限责任公司签署战略合作协议

校长葛世荣出席

中煤股份副总裁濮津出席签约仪式

冀中能源机械装备集团有限公司董事长魏景生出席签约仪式

石家庄煤矿机械有限责任公司总经理刘伟出席签约仪式

校长葛世荣与石家庄煤矿机械有限责任公司总经理刘伟签署战略合作协议

 

本网讯  7月1日下午,中煤股份副总裁濮津、冀中能源机械装备集团有限公司董事长魏景生、石家庄煤矿机械有限责任公司总经理刘伟等访问我校。我校与石家庄煤矿机械有限责任公司签署战略合作协议,校长葛世荣出席签约仪式。

葛世荣代表学校对中煤股份、冀中能源机械装备集团、石家庄煤矿机械公司长期以来对我校办学的支持表示感谢。他回顾了我校与中煤装备集团和石家庄煤矿机械公司的深厚友谊和合作历程,表示校企双方在煤矿装备领域进行过多次成功合作,共同承担了国家“973”“863”重点项目等系列重大课题,取得了丰硕的科研成果,推动了煤矿智能掘进技术的进步。双方合作既有助于推动我校一流学科建设,也有助于推动煤炭行业及企业发展。希望双方加快推动产学研用一体化发展,围绕煤矿机器人“两痛点”和“一热点”,在掘进、辅助运输、井下作业机器人的研发方面协同创新、紧密合作,为煤炭行业高质量发展做出新的更大的贡献。

濮津副总裁、魏景生董事长、刘伟总经理对我校在人才培养、产学研合作方面给予的支持和帮助表示感谢,对校企协议的顺利签订表示祝贺。他们表示,矿大(北京)是国家能源科教事业的领军者,是特色鲜明、国际知名的高水平大学。希望双方将此次签约作为新的发展起点,进一步探讨合作的新路径,携手推进更广领域、更高层次的校企合作,为矿大(北京)建校110周年华诞和石家庄煤矿机械公司建厂80周年献礼,为煤炭工业发展和科教事业进步做出卓越的贡献。

我校科学技术研究院、机电学院、机器人化采矿装备研究所相关领导及专家出席签约仪式并与各企业负责人进行了深入交流。

上一条:我校在2019年北京地区高校大学生优秀创业团队评选中再获佳绩

下一条:【中国煤炭报】中国(南京)城市地下空间开发国际高峰论坛成功举办

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+