我校与南京市联合举办城市地下空间开发国际高峰论坛

本网讯 6月27日,中国(南京)城市地下空间开发国际高峰论坛在南京紫金山庄会议中心举行。国内外逾200名院士、顶尖专家、行业精英等汇聚一堂,交流研讨地下空间开发的新技术、新思想、新实践,引领行业创新发展,以南京...

2019-06-27 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校与鄂尔多斯市伊金霍洛旗签订煤炭工业高质量发展重大攻关项目专项合作框架协议

发布时间:2019-07-05 14:09:45  作者:文图/马宁  来源:党政办公室   点击:

校长葛世荣代表学校与鄂尔多斯市伊金霍洛旗签订煤炭工业高质量发展重大攻关项目专项合作框架协议

中国工程院院士彭苏萍与鄂尔多斯市伊金霍洛旗签订重大攻关项目合作协议

校长葛世荣、副校长刘波赴鄂尔多斯职业学院座谈

 校长葛世荣、副校长刘波赴鄂尔多斯职业学院调研

 

本网讯  7月2日上午,我校与鄂尔多斯市伊金霍洛旗签订煤炭工业高质量发展战略合作协议,校长葛世荣、中国工程院院士彭苏萍、中国工程院院士袁亮、副校长刘波、鄂尔多斯煤炭学会理事长翟德元、伊金霍洛旗政府旗长华瑞锋、副旗长张勇等出席签约仪式。

葛世荣校长对鄂尔多斯市和伊金霍洛旗人民政府、鄂尔多斯煤炭学会对我校办学的支持表示感谢。他表示,伊金霍洛旗煤炭资源丰富,是国家重要的能源战略基地之一,也是内蒙古重要的清洁能源输出基地。双方具有良好的合作基础和广阔的合作前景,我校愿意充分发挥科研优势,为多位院士、专家承担的专项合作项目提供支持,推进智能化综采装备关键技术、矿区水资源保护与生态构建关键技术等多项重大攻关课题研究工作,支持伊金霍洛旗煤炭工业高质量发展,助力双方在现代能源经济发展和煤炭工业高质量发展合作方面取得新的突破。

华瑞锋旗长对矿大(北京)多年来对鄂尔多斯市、伊金霍洛旗煤炭工业发展的支持表示感谢。他表示,伊金霍洛旗具有得天独厚的区位优势,境内煤炭资源富集,分布广阔。推动煤炭工业高质量发展,对于资源型地区转型发展、创新发展、可持续发展具有十分重要的现实意义。伊金霍洛旗将全力以赴为各位院士、专家开展工作提供便利、创造环境。希望在矿大(北京)等高校的支持下,共同做好现代能源经济这篇大文章,加大科研课题攻关力度,促进技术成果转化落地,努力将伊金霍洛旗建设成为煤炭工业高质量发展示范基地。

中国工程院院士彭苏萍、中国工程院院士袁亮同与会专家就课题开展情况进行了深入研讨。

期间,为进一步落实我校与鄂尔多斯的高层次校地合作、高质量协同发展和高水平人才培养合作,葛世荣校长、刘波副校长赴鄂尔多斯职业学院调研继续教育工作,继续教育学院、机电学院相关负责人陪同调研。

上一条:【新华社】首位中国科学家获国际这个领域最高金奖!背后的故事更传奇……

下一条:我校在2019年北京地区高校大学生优秀创业团队评选中再获佳绩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+