我校与南京市联合举办城市地下空间开发国际高峰论坛

本网讯 6月27日,中国(南京)城市地下空间开发国际高峰论坛在南京紫金山庄会议中心举行。国内外逾200名院士、顶尖专家、行业精英等汇聚一堂,交流研讨地下空间开发的新技术、新思想、新实践,引领行业创新发展,以南京...

2019-06-27 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

澳大利亚昆士兰大学代表团来访我校

发布时间:2019-07-10 19:08:53  作者:  来源:国际合作与交流处   点击:

 

本网讯  7月9日上午,澳大利亚昆士兰大学机械与矿业工程学院院长、澳洲工程院院士Ross McAree教授、学院国际发展委员会主任David J. Mee教授、Zhongwei Chen高级讲师来我校访问,校长葛世荣会见了来访专家,煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任彭苏萍院士、能源与矿业工程学院、应急管理与安全工程学院、机电与信息工程学院、科学技术研究院、国际合作与交流处负责人参加了会谈。

会谈中,葛世荣校长对代表团成员的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史发展、学科建设及其长期以来与煤炭行业的紧密联系。Ross McAree教授介绍了该校的建校初衷、回顾了两校已开展的科研合作,以及所在地区的矿业行业发展情况和与中国高校的合作。双方探讨了两校建立联合研究中心的可能性,希望依托该中心实施多种形式的学生交流、共同举办国际会议、举办国际期刊,共同申报科研项目、寻求企业资助,助力清洁能源行业发展。

随后代表团前往能源与矿业工程学院与相关教师进行座谈,洽谈双方就采矿、安全、机械等相关专业开展暑期、3+2等形式学生交流项目的可能性。代表团还参观了能源与矿业工程学院实验室。

上一条:【矿大史简】开篇

下一条:110周年校庆倒计时100天 校庆专题网站正式上线

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+