中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举行党外人士庆祝中华人民共和国成立70周年

暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会

发布时间:2019-09-24 17:08:26  作者:文/弓乐 图/李静  来源:来源:党委统战部   点击:


本网讯 为庆祝新中国成立70周年,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月23日下午,学校在1号办公楼220会议室召开民主党派、无党派人士代表座谈会。校党委副书记、纪委书记董晞出席座谈会并讲话,原副校长、全国政协委员、知联会名誉理事长姜耀东及民主党派成员和知联会常务理事近20人参加座谈会。党委统战部部长邹得志主持会议。

邹得志传达了中共北京市委统战部《关于支持北京市各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案的通知》精神,并对学校支持主题教育活动的工作安排做了说明。

奋斗春夏,收获金秋,在喜迎新中国成立70周年和学校110周年校庆之际,与会人员立足今日,回首过去,感慨祖国在中国共产党领导下发生的翻天覆地变化,历数学校百十年沧桑巨变,倍感振奋和自豪。大家围绕“不忘合作初心,继续携手前进”这一主题,就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持中国共产党领导的多党合作制度、党的知识分子政策、新中国70年取得的辉煌成绩、110周年校庆等,结合自身经历和本单位工作实际,叙旧话新,畅谈体会。大家表示,将在学校党委的坚强领导下,继续传承与中国共产党同心同德的初心使命,强化履职尽责的担当精神,进一步增强责任感和使命感,为国家和学校的发展继续努力奋斗。与会人员还就学校师资队伍和科研团队建设、实验室管理、学生培养和管理等工作提出了中肯的意见建议。

董晞在讲话中指出,在民主党派和无党派人士中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动意义重大,既是对中国共产党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的积极呼应,也是落实“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”及“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”这一总要求。

董晞强调,民主党派、知联会成员要始终将坚持中国共产党的领导贯穿于工作和学习教育之中,强化“看齐意识”。要加强自身建设,增强内在动力;要注重主题教育效果,广泛凝聚共识,将智慧和力量凝聚到国家和学校发展建设目标任务上来;要发挥独特的人才、渠道和机制优势,聚焦学校中心工作,出主意,献良策。董晞还通报了学校110周年校庆筹备工作情况。

上一条:2019级新生田径运动会在沙河校区举行

下一条:校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子第一次集中学习研讨

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+