中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长葛世荣带队赴鄂尔多斯市推进校地校企合作

发布时间:2019-10-14 16:31:34  作者:文图/马宁  来源:党政办公室   点击:

校长葛世荣一行会见鄂尔多斯市市长斯琴毕力格

校长葛世荣一行会见伊泰集团董事长张东海

 

本网讯 10月9-10日,校长葛世荣带队赴鄂尔多斯市推进校地、校企合作,先后与鄂尔多斯市市长斯琴毕力格、副市长倪嘉宇,内蒙古伊泰集团董事长张东海、总工程师庞军林、伊泰股份总经理王三民等领导会面,就进一步推进合作进行了深入交流。

在与斯琴毕力格市长见面时,葛世荣对鄂尔多斯市深入推动校地合作表示感谢,并介绍了校地合作推进情况。他表示,鄂尔多斯是我校服务煤炭的重要基地,我校将以习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话为指导,在煤炭技术创新、矿区生态修复、行业人才培养等领域扎实推进合作,为行业高质量发展和区域合作做出新贡献。

斯琴毕力格对葛世荣一行再次到访鄂尔多斯市表示热烈欢迎,对我校持续关注、关心、支持鄂尔多斯市发展表示感谢,对我校110周年华诞表示祝贺。他指出,双方合作推进有力,希望在生态与能源经济上继续发力,一方面以黄河流域生态保护和高质量发展国家战略为契机,共同抓好环境保护,协同推进生态治理。另一方面在高端人才、先进技术、煤炭行业转型上加强合作,推进现代能源经济高质量发展。

副市长倪嘉宇、鄂尔多斯各有关局室、院校负责同志介绍了合作落实情况,表示要围绕校地合作积极作为,做好保障服务工作,落实好校地战略合作签约准备工作。

在会见张东海董事长时,葛世荣对伊泰集团对学校的办学支持表示感谢,并介绍了学校基本情况和科研平台情况。他表示,伊泰集团是中国企业500强和大型清洁能源企业,通过持续创新机制、激发活力,伊泰集团必将成为煤炭行业的一颗明珠,为煤炭行业发展做出更大贡献。我校希望与伊泰集团进一步加强战略沟通,深化务实合作,实现共赢发展。双方可尝试在颠覆性开采技术等方面推进合作。

张东海对葛世荣一行到访伊泰集团表示热烈欢迎,对我校为伊泰集团提供的人才支撑和技术支持表示衷心感谢。他介绍了伊泰集团的发展情况和业务板块,并表示,伊泰集团关注安全生产和企业责任,在生产模式和开采方式上不断创新,实现新的突破。矿大(北京)为煤炭行业和伊泰集团发展发挥了巨大作用,希望与我校进一步加强智能化、流态化开采方面的技术和人才合作。

期间,葛世荣一行还参加了伊金霍洛旗煤炭高质量发展重大攻关项目推进会,能源学院院长周宏伟、煤炭资源与安全开采国家重点实验室常务副主任鞠杨介绍了学校的科研成果,对外联络与合作处处长高洁等全程陪同。

上一条:国家重点研发计划——“煤炭隐蔽致灾地质因素动态智能识别探测技术研究”2019年度项目技术交流暨示范工程方案论证会召开

下一条:今天,中国矿业大学(北京)为新中国70华诞送祝福

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+