中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第四次学习研讨

发布时间:2019-10-14 17:53:09  作者:文/姚利梅 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第四次学习研讨

校党委书记徐孝民主持研讨

校长、校党委副书记葛世荣参加研讨

校党委副书记、纪委书记董晞作领学发言


本网讯  10月11日,校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子第四次集中学习研讨。校党委书记徐孝民主持研讨,校党委副书记、纪委书记董晞作领学发言。校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长范中启、王家臣、赵峰华参加研讨。 

董晞结合分管纪检工作,围绕从严管党治党,从四个方面做了重点发言:第一,党坚持从严管党治党的发展历程及现实必要性。坚持党要管党、全面从严治党,是我们党区别于其他政党最显著的标志。我们党不断自我革命,从而形成了党依靠自身力量发现问题、纠正偏差、推动创新、实现执政能力整体性提升的良性循环。从严管党治党是保持党的先进性、纯洁性和战斗力,领导人民不断推进中国特色社会主义事业的重要保障。第二,党的十八大以来我党从严管党治党的重大举措及成效。坚持全面从严管党治党,不断推进落实“六个从严”,特别在加强和规范党内政治生活、加强党内监督方面重点发力,加强党的政治、思想、作风建设,全面扎牢制度笼子,不断构建党内监督体系,全面强化并落实各级党委纪委管党治党责任,有力地促进从严管党治党工作的落实。第三,落实中央从严管党治党要求的工作思路及举措。要努力为党育人、为国育才,坚持学习遵守贯彻维护党章,自觉加强党性修养、增强党性意识、宗旨意识、大局意识、责任意识。加强思想理论武装和自身能力素质建设,自觉将个人的理想和追求融入党的建设事业中,不仅要敢于担当、还要善于作为,不负组织重托、不辜负群众信任。第四,结合我校纪检监察和巡察工作的思考。要进一步完善和创新廉政教育工作机制,在常态化、规范化上下功夫;不断构建防范廉政风险的制度体系,促进各项工作制度化、规范化开展;不断完善党内监督工作,实现监督工作常态化、制度化;认真履行纪律检查工作职责,严格依照党纪法规执纪问责。

会上,学校领导班子成员围绕董晞的发言,结合分管工作,进行了深入研讨和充分交流。

校党委书记徐孝民指出,全面从严管党治党是落实“不忘初心,牢记使命”的重要保障和必然要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持全面从严管党治党,获得了人民群众高度评价。全面从严管党治党,要以案为鉴,以案促改,一旦发现问题,及时处理解决。加强政治建设,要对所有党员实现全覆盖,加强对党员干部、教师党员的教育监督,加强基层党支部建设。针对学校内部巡察中发现的问题,要在制度上加强,在执行上严格。学校纪检工作要为敢于担当、有所作为的干部撑腰打气,为学校事业发展保驾护航。

校长葛世荣表示,“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是要进一步保持党的纯洁性,持续推动全面从严管党治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。我校教师党员占比很高,党员干部和教师党员要干在前、忧在前、正在前,率先垂范,营造风清气正的环境。学校要进一步加强党的领导,高度重视纪检制度体系和纪律体系建设,坚持以人为本,落实立德树人根本任务,加强党纪党风校风、教师教风、学生学风制度体系建设,为学校世界一流能源科技大学建设提供良好的制度保证。

校党委副书记王忠强认为,党的十八大以来从严管党治党成效明显,全面从严治党是一项系统工程,重塑了党风党纪和社会风气。全面从严管党治党,高校责无旁贷,要进一步加强师德师风建设,促进学校良好教风学风建设。要进一步加强学生工作队伍建设,保持良好的工作作风和工作状态。

副校长范中启表示,党的十八大以来,党风廉政建设方面取得了全社会公认的成绩,科学的、接地气的解决了很多问题。学校高度重视各项监督管理制度建设,如项目的修缮改造实施部门和招标部门分设,由不同领导分管,核定招标控制价等。党风廉政建设任重道远,要常抓不懈,警钟长鸣。

副校长王家臣表示,全面从严管党治党意义重大,是党的自我完善和自我净化,既切中要害,又很接地气。中央从实际出发,对科研领域进行“放管服”,既有对科研人员的激励,又进一步加强对科研活动的监管,保障科研工作良性有序发展。我们要积极引导科研工作者提高站位,开阔视野。

副校长赵峰华认为,国家能否发展关键在党,全面从严管党治党是实现中华民族伟大复兴的必然要求。党的十八大以来,全面从严管党治党,从思想教育、制度建设、监督环节等方面多措并举,取得新进展。要抓好关键少数,开展中层干部、基层党员教育,提高党员发展质量。

上一条:我校研究团队获得煤的首个锶同位素年龄并发现自然界中沉积最慢的煤层

下一条:国家重点研发计划——“煤炭隐蔽致灾地质因素动态智能识别探测技术研究”2019年度项目技术交流暨示范工程方案论证会召开

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+