中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校两名学生获得第十次李四光优秀学生奖

发布时间:2019-10-30 14:58:27  作者:文图/信延儒  来源:地球科学与测绘工程学院   点击:

第十次李四光优秀学生奖颁奖大会在北京大学举行

李四光优秀学生奖委员会委员代表、中国矿业大学(北京)校长葛世荣主持会议

中国工程院院士武强致辞

中国矿业大学(北京)2016级硕士生邢朕国获第十次李四光优秀硕士研究生奖

中国矿业大学(北京)2015级本科生兰春元获第十次李四光优秀大学生奖

 

本网讯  10月26日下午,第十次李四光优秀学生奖颁奖大会在北京大学举行。北京大学校长郝平、自然资源部总规划师吴海洋、教育部科学技术司司长雷朝滋、自然资源部科技发展司司长高平等领导,中国科学院院士吴福元、中国工程院院士武强等专家出席,我校校长葛世荣作为李四光优秀学生奖委员会委员代表主持会议。我校2016级硕士生邢朕国获第十次李四光优秀硕士研究生奖,2015级本科生兰春元获第十次李四光优秀大学生奖。

武强在大会上致辞。他向获奖的21名同学表示祝贺,并表示,该奖项十年来表彰了全国27所高校与科研院所的173位优秀学子,他们产出大量的高水平学术成果,有些人已成为地质学界年轻的领军人物。他鼓励广大学生能够大力弘扬李四光先生科学报国的崇高爱国主义精神和求实开拓创新的科学精神,为我国社会主义现代化建设和科技进步多做贡献。

我校学生工作处处长安宇、地测学院党委副书记杨向东及我校师生代表50余人参加了颁奖大会。

据悉,李四光优秀学生奖是为了纪念我国著名的科学家、地质学家、教育家、社会活动家、我国地质事业的奠基人之一李四光对我国科学事业和地质教育事业的巨大贡献;继承和发扬他从国家建设需要出发,积极从事科学、技术和教育实践,不断开拓创新,勇于攀登科学高峰的精神和爱国主义精神;鼓励广大地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献而设立的。共分三个奖项:李四光优秀博士研究生奖、李四光优秀硕士研究生奖、李四光优秀大学生奖,每年评选一次。

邢朕国,2016年获我校采矿工程专业学士学位,2019年获我校地球探测与信息技术专业硕士学位。硕士期间以第一作者发表SCI(E)、EI、中文核心期刊收录学术论文4篇,第一发明人(著作权人)授权国家发明专利4项、实用新型专利6项、软件著作权2项,作为研发骨干参与国家重点研发计划项目子课题2项、国家重点实验室开放基金2项。在学期间获研究生国家奖学金(两次)、北京市优秀团干部、北京市优秀毕业生、海淀区优秀志愿者和校优秀毕业设计学术成果奖特等奖等十余项奖励。

兰春元,2019年获我校资源勘查工程专业学士学位,在读期间学习成绩优异,曾荣获北京市优秀毕业生、国家奖学金、全国煤炭地学大赛一等奖等奖励。在本科期间,积极参加大学生创新创业。在导师唐跃刚教授和师兄的指导下,发表SCI论文3篇。

上一条:喜迎百十华诞 共建平安校园|学校成功举办2019年消防疏散演练及消防技能培训活动

下一条:副校长范中启讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+