中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校开展“迎校庆 保平安”反恐防暴技能培训

发布时间:2019-11-06 15:14:58  作者:文/保卫处 图/于晓东  来源:保卫处   点击:


本网讯  11月3日下午,学校保卫处对学院路、沙河两个校区50余名保安队骨干进行了“迎校庆 保平安”反恐防暴技能培训。

本次培训邀请了担任全国高级警官班、教官班、所长班等不同层次培训班以及土耳其、阿拉伯、加拿大、乌兹别克斯坦等国高级警官的培训教官,中国人民公安大学警体战训学院曾获公安部“新型单警装备培训优秀教官"称号的王虎老师,为我校保安队员讲授了一堂内容详实专业的反恐防暴课程。

王虎老师的讲授分为理论知识和实战培训两个部分,通过一系列数据和真实案例视频,详细讲述了当前校园安全形势,深入剖析校园暴力事件频发的原因,以及在处置校园暴力过程中,保安员存在的薄弱环节和问题。针对这些问题,他进一步阐述了保安员作为校园安全第一道屏障,在先期处置中起到的至关重要的作用,并就如何提升保安员的防范意识和制暴能力,如何更好地加强守卫、巡逻、应急处突、技防等岗位之间的协同配合,进行了系统全面的讲解。

实战培训课堂上,王虎讲授了防暴钢叉、防暴盾牌、防暴棍等多种反恐防暴器材的正确使用方法,指出在发生校园暴力事件时,各安保人员应如何分工、如何携带反恐防暴器材、如何站位以及协同配合等实战要领,并对保安员分组进行训练,确保处置校园暴力事件时做到攻防兼备。最后,王虎与保安员开展了一场多人攻防的实战演练,让保安员切实感受到发生真实的校园暴力事件时,人的本能意识,以及如何控制情绪、快速反应,制止校园暴力事件。

本次培训提高了两校区保安队的反恐防暴能力,为打造校园安保精兵队伍,维护校园和谐稳定,保障百十校庆系列活动的圆满成功奠定了坚实的基础。

上一条:【当代矿工】学生眼中的好老师 放顶煤开采的带头人

下一条:管理学院举办2019年财经管理峰会暨MPAcc/MBA客座导师聘任及实践教学基地授牌仪式

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+