中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

教育部党组书记、部长陈宝生来中国矿业大学(北京)调研

发布时间:2019-11-06 21:44:30  作者:文/党宣 图/李静 于晓东  来源:党委宣传部   点击:

教育部党组书记、部长陈宝生来中国矿业大学(北京)调研

教育部党组书记、部长陈宝生来中国矿业大学(北京)调研座谈会现场

校党委书记徐孝民汇报学校情况

教育部党组书记、部长陈宝生考察大学生科技创新中心

教育部党组书记、部长陈宝生与师生们畅谈“新媒体时代的马克思主义大众化”

教育部党组书记、部长陈宝生考察煤炭资源与安全开采国家重点实验室

教育部党组书记、部长陈宝生考察煤炭资源与安全开采国家重点实验室

 

本网讯  11月6日,在全校学习贯彻党的十九届四中全会精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,教育部党组书记、部长陈宝生来校调研指导工作。教育部办公厅主任宋德民、高等教育司司长吴岩、科学技术司副司长李楠等陪同调研。

陈宝生考察了学校大学生科技创新中心、煤炭资源与安全开采国家重点实验室,召开调研座谈会,听取了学校工作汇报,对学校改革与事业发展取得的成绩给予充分肯定,对学校下一步全面学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求。

陈宝生在考察大学生科技创新中心时,听取了学校本科人才培养的汇报,观看了大学生科技创新作品展示,认为学校实施本科生全程导师制和大学生科技创新有特色、有成效。

陈宝生还来到马克思主义青年读书会的活动室,和师生们畅谈“新媒体时代的马克思主义大众化”,他要求学校师生在中国特色社会主义新时代,要学习好、宣传好、发展好马克思主义。

陈宝生考察了煤炭资源与安全开采国家重点实验室,对学校面向国家发展战略需求、围绕能源资源开发利用,进行自主创新,服务能源工业和地方经济建设与社会发展取得的成绩充分肯定。

调研座谈会上,陈宝生在听取了校党委书记徐孝民关于学校情况汇报后,发表了讲话。

陈宝生指出,中国矿业大学(北京)办学历史悠久、学术传统深厚,新时代更有发展的潜力。希望学校大力弘扬优良办学传统,继续为国家经济建设和社会发展做出应有的贡献。他强调,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次重要会议,具有开创性和里程碑重大意义和重要地位。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。希望学校要贯彻落实党中央精神,按照教育部党组的统一部署,认真学习宣传贯彻好全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神贯穿于学校工作全过程、各方面,全力以赴推进学校改革发展稳定各项工作,推动全会精神落到实处、取得实效。

陈宝生要求,学校要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,按照既定的部署和方案,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,高质量完成主题教育各项工作任务,做到规定动作不欠账,自选动作不留遗憾,确保主题教育取得实效。

陈宝生还强调,开展主题教育,要着重把握好四个方面:一是往历史深处走。要从历史必然性、发展趋势上,正确认识党的初心和使命,结合教育事业发展历程和成就,正确认识和坚守教育的初心和使命。二是往现实难处走。面对国内外复杂形势和严峻挑战,深入查找制约学校发展、制约教育事业发展的关键问题、主要矛盾,不能轻描淡写。三是往理论高处走。要从一脉相承、理论创新、推动工作角度,正确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史性、原创性、指导性,在学懂弄通做实上下功夫。四是往内心深处走。开展组织生活会、民主生活会、谈心谈话等,要触及灵魂深处,结合思想实际,心碰心,刺刀见红,深刻剖析问题,准确诊断病因,扎实推进整改。

学校领导班子成员葛世荣、王忠强、董晞、范中启、王家臣、刘波、赵峰华参加调研活动。部分学院及职能部门负责人参加座谈会。

上一条:北京市研究生英语演讲比赛校内选拔赛圆满落幕

下一条:【当代矿工】学生眼中的好老师 放顶煤开采的带头人

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+