中国矿业大学(北京)建校110周年纪念大会举行

百十载栉风沐雨开采光明  新征程薪火相传教育报国中国矿业大学(北京)建校110周年纪念大会举行全国政协副主席辜胜阻出席大会并讲话中国矿业大学(北京)举行建校110周年纪念大会全国政协副主席辜胜阻出席大会并发表讲话...

2019-11-10 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校研究生在第十六届中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

发布时间:2019-12-03 16:51:21  作者:杨玉姣  来源:研究生院   点击:

 

本网讯 2019年第十六届中国研究生数学建模竞赛于今年9月顺利举行。11月30日至12月1日,“数模之星”答辩会及颁奖典礼在福州大学举行,我校研究生喜获一等奖1项、二等奖1项,三等奖2项、成功参赛奖24项。这是我校研究生第二次在该项大赛中获得一等奖。

中国研究生数学建模竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心主办的面向全国在读研究生的科技竞赛活动,也是“中国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。从2004年举办以来,以促进研究生创新能力培养、提高研究生培养质量为宗旨,逐步成为广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的有效平台。

本届大赛全国共有486家研究生培养单位14014支队伍42042名研究生成功参赛,较去年增长约14.77%,创历史新高。大赛评选出一等奖188队(获奖比例为1.3%),二等奖1903队(获奖比例13%),三等奖2823队(获奖比例20%),总计4914队,获奖比例34.3%,其他9059队获成功参与奖。我校管理学院彭树远、刘浩、王竞陶获一等奖;机电学院申伟良获二等奖;机电学院马哲旭、李天舒,理学院魏搏琴,地测学院赖小君、陈致远、李祥获三等奖。

我校研究生院和理学院积极组织研究生参加此项大赛,对提升学校科技创新教育起到了积极的推动作用,对研究生进一步深造和发展有积极的影响,希望有更多的研究生参与数学建模竞赛。

上一条:“共担防艾责任 共建健康中国”校医院开展防艾宣传

下一条:【人民日报】钱鸣高:采煤业如何更绿色

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+