中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举行CGG四大核心地学软件授权仪式

发布时间:2019-12-04 11:14:42  作者:  来源:地球科学与测绘工程学院   点击:


本网讯  12月3日,“法国地球物理公司(CGG)地学软件部-中国矿业大学(北京)软件授权仪式”在交流中心201会议室举行。

中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民、CGG地学软件部中国区总经理贺新蔚出席仪式并致辞。CGG地学软件部中国区技术总监孙树林、资深技术顾问刘波、市场专员刘丹,我校教务处、研究生院、科学技术研究院、对外联络与合作处、煤炭资源与安全开采国家重点实验室、地球科学与测绘工程学院等相关单位负责人参加授权仪式。授权仪式由副校长赵峰华主持。

徐孝民对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对CGG地学软件部的慷慨授权表示衷心的感谢。他指出,学校取得的成绩,离不开一代代矿大人的砥砺奋进、坚实筑梦,离不开社会各界人士的热切关注和鼎力支持。他表示,学校定会将此次的授权软件应用到实践教学、科学研究、人才培养以及学科建设方面,为深化推进“双一流”建设、提升学校整体办学实力,培养培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实基础,推动学校早日建成世界一流能源科技大学。

贺新蔚在致辞中表示,CGG集团非常注重和高校的交流合作,从全球范围内严格筛选顶尖的高校进行捐赠。矿大(北京)办学历史悠久,学术氛围浓厚,矿大学子好学力行,理论基础扎实,技术思路开阔。在CGG任职的矿大(北京)杰出校友刘波和蔡利文多次得到领导的大力肯定和用户的高度赞扬。值此中国矿业大学(北京)建校110周年之际,CGG将四大核心软件产品,Jason,HampsonRusell,PowerLog和InsigntEarth捐赠给学校,供广大师生在实践教学和科学研究中使用,助力学校早日建成世界一流能源科技大学。

在热烈掌声中,校党委书记徐孝民代表学校接受CGG授权软件使用权,并向CGG赠送授权证书。

赵峰华在主持中表示,该软件系统的授权将有助于提升学校地质及地球物理相关专业的教学与科研水平,希望地测学院坚持立德树人根本任务,把软件使用好,把学生培养好。软件授权使用仪式开启了学校与CGG的合作,感谢CGG的慷慨授权,希望双方未来进一步开展深度合作。

授权仪式结束后,CGG地学软件部一行4人参观了煤炭资源与安全开采国家重点实验室,并就专业问题进行座谈。同时,CGG地学软件部资深技术顾问、我校03级校友刘波,做了题为《CGG地震储层预测技术及实例分享》的学术报告,地球科学与测绘工程学院100余名学生参加了报告会。

值此学校建校110周年之际,CGG地学软件部授予我校总价值为5700万人民币的软件体系的使用权,是CGG在世界范围内授权的第一所矿业类高校。这将进一步提升学校在地球科学科领域的实力,为学校创建世界一流能源科技大学打下坚实基础。

CGG(Compagnie Générale de Géophysique)法国地球物理集团,成立于1931年,为全球能源勘探开发提供最先进的综合性地球科学技术服务。CGG于1964年进入中国,与中国石油天然气行业开展合作与交流。目前集团有三个部门,分别是地震采集装备部、地球科学部和多用户数据部。作为CGG地球科学部最重要的一部分,地学软件部拥有业界领先、以“储层预测”为核心的综合地震研究技术体系,为用户提供专业的软件支持服务和技术培训。目前公司在全球设七个办公室,有三个研发中心,分别位于荷兰海牙,美国休斯顿和加拿大卡尔加里。CGG地学软件部中国区主要为中国大陆,中国台湾,韩国及日本客户提供能源勘探开发技术支持和项目服务,在国内承担并完成了大量油气储层预测技术攻关和生产支撑研究项目,并已成为中石油、中石化、中海油重要的技术合作伙伴。

上一条:学校召开2019年12月工作协调推进会

下一条:“共担防艾责任 共建健康中国”校医院开展防艾宣传

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+