中国矿业大学(北京)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子...

中国矿业大学(北京)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子专题民主生活会中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回督导组成员、中央纪委国家监委办公厅二级巡视员原广丰讲话教育部直属高校主题教育第二巡...

2019-12-09 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校开展寒假前实验室安全检查工作

发布时间:2020-01-10 09:54:43  作者:  来源:资产与实验室管理处   点击:

 

本网讯  为贯彻落实北京市教工委、北京市教委《关于做好2020年寒假工作的通知》,规范和加强学校实验室安全管理工作,1月7日上午,资产与实验室管理处、保卫处和实验室安全督导组成员组成四个检查组,对学院路校区和沙河校区实验室进行了联合检查。

本次检查组首次启用“实验室安全巡检系统”,从实验场所、安全设施、基础安全、化学安全、特种设备安全和安全教育等方面对实验室进行了安全检查。通过此次检查发现,各单位实验室安全管理方面重视程度不断加强,实验室环境也有了较大改善,但同时也发现部分实验室存在个别问题。检查人员在检查过程中督促各实验室管理人员进一步加强实验室安全监督检查,认真排查安全隐患,并根据本次检查发现的问题,及时整改,不留死角。

为消除实验室安全隐患,确保寒假期间师生人身安全和校园财产安全,资产与实验室管理处和保卫处联合下发了《关于做好2020年寒假期间实验室安全工作的通知》(资保字〔2020〕1号),要求各学院和实验室明确安全责任,落实安全措施,做好放假前的自查工作和相应的安全保障工作。寒假期间停用的实验室,要切断水、电、气源,关好门窗,贴上封条。寒假期间仍开放使用的实验室要明确安全责任人,做好开放使用记录,规范各类实验活动,确保实验室安全,维护校园平安稳定。

上一条:学校表彰2019年本科教学工作优秀单位及个人

下一条:学校召开审计整改工作布置会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+