众志成城 抗击疫情——新型冠状病毒防控

2020-01-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长赵峰华参加地测学院硕17-6党支部和水文17-2​班班级座谈会

发布时间:2020-01-10 17:41:26  作者:  来源:地球科学与测绘工程学院   点击:

 

本网讯  2019年12月29日下午、2020年1月2日下午,地测学院硕17-6党支部、本科水文17-2班在综合楼249分别召开“永葆入党初心,锤炼党性修养”专题会及“不忘初心,砥砺前行”座谈会,副校长赵峰华出席会议。会议分别由硕17-6党支部书记代文晨、水文17-2班班长徐陈超主持。

硕17-6党支部“永葆入党初心,锤炼党性修养”专题会议严格按照程序讨论和投票表决通过了2名中共预备党员转为中共正式党员。参会全体党员重温入党誓词,再度庄严宣誓,坚定了共产主义理想信念和为党和国家奋斗终身的决心。每位党员就每月“学原文、读原理”读书心得进行了交流和分享。

本科水文17-2班座谈会上,团支书陈昱吟、班长徐陈超先后介绍了本学期团支部团建活动、班级建设情况,与先进班集体进行比较,找出存在的不足、原因,并提出了解决方案以及下学期计划。

在硕17-6党支部专题会上,赵峰华讲话首先祝贺2名预备党员转为正式党员,充分肯定了硕17-6党支部组织生活会的严肃性和规范性,以及“学原文、读原理”交流分享会对提高大家党性修养的重要作用和良好效果。他对支部党员提出几点要求:一是要强化理论武装,补足精神之钙,让理想信念在学习奋斗中升华。二是要认真学习《中国共产党章程》,牢固树立党章意识、党员意识,锤炼党性修养,提升道德品质,保持斗争精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,肩负起新时代青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的重要责任。三是要志存高远,追求卓越,做好人生规划,珍惜青春时光。四是培养专业兴趣,提升学习动力,夯实基础知识,构建完整专业知识结构,改善学习方法,提升科研能力,练就过硬本领。

在本科水文17-2班座谈会上,赵峰华充分肯定了同学们取得的成绩,并对同学们提出了要求和期望:一是要充分认识到大学阶段对人生的重要意义,树立正确的世界观、人生观、价值观,怀抱远大理想。二是要充分认识到大学阶段的主要任务是学习。聚焦学习主业,培养专业兴趣,增强自主学习动力和能力。三是要充分认识到自我管理能力的重要性,要学会自我控制,自我管理和自我教育,管理好每天的三个“八小时”,提高效率。四是要充分认识到“两个健康”的重要性。加强体育锻炼,练就健康体魄;正确对待学习和生活中的各种困难和挑战,提高克服困难的勇气和能力,保持心理健康。五是要充分认识到优秀班集体的重要性。营造团结向上的班级氛围,党员、班干部积极发挥模范带头作用,班级成员人人为集体增光。六是要充分认识到安全的重要性。提高安全意识,掌握自我保护本领,自觉抵御各种安全风险,茁壮成长成才。

地测学院党委书记李晶、地测学院党委副书记杨向东、本科水文17-2班主任刘守强参加座谈。

上一条:【人民日报】2019年度国家科技奖励大会在科技界引发热烈反响——成果丰硕 激励前行

下一条:喜报!中国矿业大学(北京)3项成果获2019年度国家科学技术奖

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+