中国矿大(北京)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

巩固成果 不断推动主题教育走向深入中国矿大(北京)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会教育部第二巡回指导组副组长万志建讲话校党委书记徐孝民作总结讲话 校长葛世荣主持会议学校举行“不忘初心、牢记使命”...

2020-01-10 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校党委向被巡察二级党组织反馈巡察意见

发布时间:2020-01-11 08:44:52  作者:文/解士军 图/李静  来源:党委巡察办   点击:

党委第一巡察组巡察机电与信息工程学院党委意见反馈会召开

党委第二巡察组巡察马克思主义学院党总支意见反馈会召开


本网讯  根据学校党委巡察工作统一部署,2020年1月8日、9日,学校党委巡察组分别召开巡察机电与信息工程学院党委、马克思主义学院党总支意见反馈会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长董晞出席会议并讲话,党委第一巡察组组长、党委统战部部长邹得志,党委第二巡察组组长、党委组织部部长崔希民,纪委副书记、监察处处长、党委巡察工作办公室主任、巡察工作领导小组成员胡喜宽,巡察组全体成员,巡察办相关人员、学院领导班子成员及师生代表参加了会议。会议分别由机电与信息工程学院院长张晞、马克思主义学院院长李妍主持。

会上,董晞代表学校党委讲话。她指出,反馈意见是经校党委审议同意的,代表了校党委的要求。被巡察二级党组织要高度重视,以担当精神和务实态度,把巡察整改作为当前一项重要政治任务抓好。她就做好巡察整改工作,作了三点强调:一是提高政治站位,增强对巡察整改重要性的认识;二是坚持政治标准,不折不扣抓好巡察整改工作;三是强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任。她希望被巡察二级党组织班子及成员以巡察整改为契机,继续强化党委领导核心作用,着力加强学科和师资队伍建设,切实提高教育教学和人才培养质量,坚持以立德树人为根本,为推进学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

邹得志、崔希民分别向机电与信息工程学院党委、马克思主义学院党总支反馈了巡察意见,指出了学院在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和全面从严治党方面存在的问题,提出了深化整改的意见和建议。

机电与信息工程学院党委书记张晓红、马克思主义学院党总支书记李建伟分别作了表态发言,表示完全赞同并诚恳接受巡察组的反馈意见,将按照校党委和巡察组的要求,做好巡察整改工作。

上一条:学校召开2020年1月工作协调推进会

下一条:【人民日报】2019年度国家科技奖励大会在科技界引发热烈反响——成果丰硕 激励前行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+