请关注!新学期有关通知信息汇总!(持续更新中)

近期,新型冠状病毒疫情牵动人心,中国矿业大学(北京)积极部署疫情防控,发布了《关于2020年春季学期延期开学的通知》。党委宣传部特整理关于学业、就业等相关信息的通知,希望能够帮助大家更好地规划假期和春季学期,...

2020-05-26 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办党外人士学习2020年全国“两会”精神报告会

发布时间:2020-06-11 18:52:20  作者:文/党委统战部 图/于晓东  来源:党委统战部   点击:


本网讯  6月10日下午,学校在1号办公楼200会议室举办党外人士学习2020年全国“两会”精神报告会,全国政协委员、原副校长姜耀东教授从“两会”印象、参政议政两大方面作了报告。学校有关北京市人大代表、民主党派成员代表、知联会理事、无党派教师代表等29人参加了报告会。校党委常委、统战部部长邹得志主持报告会。

姜耀东详细介绍了今年新冠疫情下大会召开情况、参会和分组讨论审议情况;为大家总结归纳了非常时期“两会”的“七大看点”;重点传达了政府工作报告中全球疫情下“六稳”工作和“六保”任务;解读了两会通过的《民法典》和“港版国安法”的重要意义及深远影响。

作为全国政协委员,姜耀东始终重视提案的数量和质量,受到媒体高度关注。报告会上,他结合今年自己所提交的关于“整合能源管理职能提升监管力量”、“促进资源枯竭型煤炭矿区经济社会发展和产业转型升级”、“加强煤炭行业从业人员素质提升”、“妥善解决去产能煤炭企业资产债务问题”、“充分利用云南油气资源促进当地脱贫致富”等五个提案,与大家分享了如何心系煤炭,潜心调查研究,撰写高质量提案的心得体会和经验。

姜耀东还现场就大家提出的问题进行了解答,最后他以“只争朝夕,不负韶华”勉励大家,要增强责任感和使命感,为能源事业、为学校建设和发展奉献自己的智慧和力量。

邹得志在主持会议时强调,在特殊时期举办这次报告会,充分体现出我校党外人士的思想觉悟和政治素质,希望大家深刻理解和落实“两会”精神,立足本职岗位,继续发挥好党外人士的特有优势,围绕学校中心工作,积极参政议政、建言献策,为把我校建设成为世界一流能源科技大学贡献力量。

上一条:【扶贫故事④】第二届研究生支教团:用一年不长的时间 做一件终身难忘的事

下一条:校长葛世荣会见青海省国有资产投资管理有限公司董事长李学军

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+