中国矿业大学(北京)关于暑假安排的通知

2020-07-02 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校与青海省国有资产投资管理有限公司签订战略合作协议

发布时间:2020-07-30 17:46:41  作者:  来源:对外联络与合作处   点击:

本网讯  2020年7月22日至24日,由中共青海省委、青海省人民政府举办的首届“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会在青海西宁举行。我校校长、校党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,副校长王家臣、赵峰华应邀出席洽谈会,葛世荣发表致辞并代表学校与青海省国有资产投资管理有限公司签订战略合作协议。

葛世荣在致辞中对中共青海省委、青海省人民政府的盛情邀请表示感谢。他指出,青海作为我国西部的重要省份,具有极大的矿产资源优势、区位优势和后发的经济优势。此次学校与青海省国有资产投资管理有限公司签订战略合作协议,是双方深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施的重要举措。双方将围绕国家重大战略需求,通过建立专家工作站,创新发展研发中心等方式,为专业性强、技术攻关难度高的项目提供人才和智力支持,共同促进青海地区能源绿色开发和清洁利用,共同保护好三江源,为保护中华水塔贡献智慧和力量。

校长、校党委副书记葛世荣人才项目洽谈会上发表致辞

我校与青海省国有资产投资管理有限公司签订战略合作协议

洽谈会期间,青海省委书记王建军、省委常委、常务副省长李杰翔、副省长王黎明分别会见了葛世荣、彭苏萍一行。

青海省副省长王黎明接见葛世荣一行

在与王黎明的会晤中,葛世荣简要介绍了学校的整体情况以及与青海省国有资产投资管理有限公司的合作情况,并对青海地区矿产资源的开发利用与矿区环境保护提出了建议。王黎明对葛世荣一行的到来表示热烈欢迎,希望学校在人才培养、学科专业、科研合作、专家技术咨询、干部交流等方面加强与青海省合作,充分利用学校的资源优势,全面支持青海的建设发展。

青海省国有资产投资管理有限公司与我校举行交流座谈会

青海省国有资产投资管理有限公司事长李学军、总经理温浩等企业领导与葛世荣、彭苏萍一行举行了校企交流座谈会。会上,葛世荣就人才培养、专家工作站建设以及木里矿区综合治理绿色发展规划等合作事项与李学军深入交流,进一步明确了未来校企合作的具体方向。彭苏萍谈到,青海省地处黄河流域上游,三江之源,是全国重要的水源涵养区、生态屏障区,生态环境保护责任重大。木里矿区的矿业开发与修复治理应紧扣国家生态环境保护的大方针,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示,敬畏生态红线,坚持绿色发展。

据悉,首届人才项目洽谈会以“智汇三江源·助力新青海”为主题,紧密结合青海资源禀赋和产业优势,涉及产业发展、教育卫生、人才培养等多个方面,是青海省深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、加快建设“五个示范省”的重要举措。洽谈会上,中国工程院院士康红普、孙宝国等多位院士,中国有色矿业集团有限公司、西部矿业集团公司等多家企业领导应邀与会,共同为新青海建设建言献策。

研究生院常务副院长徐志强、科学技术研究院院长赵毅鑫、对外联络与合作处处长高洁、机电与信息工程学院院长张晞、继续教育学院院长赵麟、对外联络与合作处副处长张利、能源与矿业学院副院长杨胜利、化学与环境工程学院副院长刘淑琴、地球科学与测绘工程学院教授毕银丽参加了本次洽谈会。

上一条:【人民政协报】全国政协委员姜耀东:“十四五”对煤的注意力不要分散

下一条:【人民网】习近平对研究生教育工作的重要指示在高校引发强烈反响

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+