中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校教师获批2020年国家社科基金项目2项

发布时间:2020-09-12 15:33:11  作者:  来源:文法学院   点击:

本网讯  9月9日,全国哲学社会科学办公室公示了2020年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,及2020年国家社会科学基金西部项目立项名单,共计5125个项目拟获立项。我校本次共获得两项立项,文法学院朱峰老师申报的《瓦尔特·米尼奥洛的后殖民理论研究》,获批为国家社科基金一般项目立项,文法学院卢玮静老师申报的《中国社会组织参与官方发展援助体系建构研究》,获批为国家社科基金青年项目立项。

据悉,国家社科基金重点项目主要资助学术分量厚重、创新性强、对学科发展具有重要推动作用的研究成果,每项资助金额为30-35万元。一般项目主要资助学术价值较高、具有一定创新性的研究成果,每项资助金额为20-25万元。

近年来,学校各项科研激励政策初见成效,社科类专业教师的科研动力及能力显著提升,国家级及省部级等含金量高的社科项目立项逐年增加,社科类专业发展逐年向好。

上一条:副校长范中启、刘波部署新学期实验室安全工作

下一条:我校5个团队获评2019年“双百行动计划”示范、优秀团队,6个团队入选2020年“双百行动计划”

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+