聚青春伟力 铸矿世菁英

2020-11-12 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长葛世荣带队赴都安推进扶贫工作

发布时间:2020-10-30 10:01:26  作者:文/杨恬 图/于晓东  来源:党政办公室   点击:

在都安县政府召开扶贫工作座谈会

校长、党委副书记葛世荣讲话

都安县委副书记、县长蓝如帅讲话

校党委副书记、纪委书记董晞讲话

副校长范中启讲话

深入都安县龙湾乡琴棋村农户家中走访

我校援建的琴棋村养牛场

我校援建的琴棋村龙收养鸡示范基地

在琴棋村村委会召开座谈会

琴棋村向我校赠送锦旗

我校援建的龙湾乡中旧村羊场

我校引资捐建的都安县大兴镇国隆小学宿舍楼

参观都安县永安镇澳寒羊养殖基地

参观都安县地苏镇大都华牛生态养殖科技示范园

我校援建的都安县八仙新料屯蔬菜基地

在都安县职教中心慰问我校第七届支教团成员

参观都安县八仙易地扶贫搬迁安置新区

 


本网讯  2020年是脱贫攻坚收官之年,10月24至26日,校长葛世荣,与校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启一同带队,到广西都安瑶族自治县推进扶贫工作,帮助都安县如期高质量完成脱贫攻坚目标,为下一步推进都安乡村振兴战略实施奠定基础。学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部相关负责同志参加活动。

期间,由以上领导和工作人员组成的我校扶贫工作组深入学校引资捐建的大兴镇国隆小学,注入帮扶资金建设的龙湾乡中旧村羊场、龙湾乡琴棋村养鸡场和养牛场,以及都安县地苏镇大都华牛生态养殖科技示范园、永安镇澳寒羊养殖基地、广西都安西南冷链仓储物流中心、八仙易地扶贫搬迁安置新区扶贫车间、八仙新料屯蔬菜基地等地进行了实地考察,对都安现有产业发展情况、我校支持都安县的特色扶贫项目进行了全面细致的了解,对扶贫带动等方面进行了深入的探讨和交流。

在龙湾乡琴棋村,我校扶贫工作组深入农户家中走访,并代表学校送上慰问品,第一书记栾利建汇报了琴棋村发展情况。多年来,学校连续选派三位琴棋村驻村第一书记,他们认真履行建强基层组织、推动精准扶贫、办好为民实事和提升治理水平四项基本职责,带着真心真情,真正融入农村生产建设,遍访困难群众,着力解决各类重点难点问题,切实推进精准扶贫在贫困乡村落地实施。在学校的大力支持和坚强领导下,在挂职干部协同配合下,经过三任驻村第一书记的接续奋斗,琴棋村贫困人口现已全部达到脱贫标准。

在都安县职教中心,我校扶贫工作组看望了我校第七届支教团成员于超、纪永强、李瑞泓、李泉霖、宋心怡、王欣迪,详细询问了他们的工作生活情况,代表学校对支教团的辛勤付出表示感谢,勉励他们做好支教工作。支教团6名成员承担16个班级的语文、数学和英语的教学任务,并担任班主任、学生组织和社团的指导老师,他们积极参与志愿服务,组织学生开展丰富多彩的文体活动,把知识传递到都安瑶乡,将希望播撒在八桂大地。

10月26日,在行程行将结束之际,我校扶贫工作组在都安县政府召开了简短的工作座谈会,都安县委副书记、县长蓝如帅等县领导,都安县有关部门及乡镇负责同志参加了会议。座谈会回顾了八年来的扶贫工作,交流了2020年重点开展的工作,谋划了今后乡村振兴工作思路。

蓝如帅对工作组的到来表示热烈欢迎,对我校自2013年以来对都安县的支持与帮助表示衷心感谢。他详细介绍了都安县统筹推进疫情防控和脱贫攻坚取得的显著成效,重点介绍了都安县进入“百日攻坚”阶段采取的有效举措及下一步工作规划。

葛世荣对“十三五”时期都安县在脱贫攻坚方面取得的关键性成果和突破性进展表示高度赞赏。他指出,学校将在畜牧产品品牌建设、旅游产业规划、材料产业发展等领域提供智力和技术支持,助力打造具有都安特色的乡村振兴新模式。

董晞、范中启做交流发言,表达了对都安县的深情厚谊,并表态在学校党委和行政的坚强领导下,全力做好脱贫攻坚各项服务工作,助力都安县早日脱贫摘帽,在乡村振兴的路上越走越好。

自2013年以来,学校充分发挥科教优势,调动校内外资源,凝聚师生力量,积极拓展扶贫渠道,深耕教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫、科技扶贫等工作。八年来,校领导带队实地走访都安县17次,召开党委常委会专题研究扶贫工作20余次;与广西壮族自治区签订合作框架协议,优化扶贫工作顶层设计;累计向都安投入和引进帮扶资金及教职工捐款2000余万元,其中,直接投入和引进项目资金1000多万元,消费帮扶900多万元,修建5条通屯屯级路,为20余户贫困村民改善居住条件,援建龙湾乡中旧村羊场,群乐村养牛场,龙湾乡琴棋村养牛场、养鸡场等多个产业项目,受益农户达600余户,直接带动贫困户年增收超40万元;引资援建大兴镇国隆小学、下坳镇高王小学宿舍楼、永安乡永吉小学基础设施,受益家庭超1000户;累计培训各类干部和技术人员近4000人;在都安高中挂牌“优质生源基地”,通过国家专项招生计划招收都安籍高中生23人;选派7人次共5名优秀教职工到都安县委、县政府挂职和担任驻村第一书记;连续7年选派7届研究生支教团共42人在都安职教中心支教,累计授课总课时近20000课时。协助举办了在京多场“感动中国十大人物”都安高中校长莫振高先进事迹报告会,学校已连续两年超额完成教育部下达的“6个200”扶贫工作任务。

上一条:学校召开巡察二级党组织工作动员会

下一条:获奖学生代表代表付昕宇在2019-2020学年学风建设暨先进集体先进个人表彰大会上的发言

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+