中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校工程管理硕士(MEM)获得国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作培养资格

发布时间:2020-11-09 14:31:47  作者:  来源:管理学院   点击:


本网讯  10月23日,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会公布了《关于第三批工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证合作单位评审结果的通知》(工程管理教指委秘[2020]3号),中国矿业大学(北京)通过专家评审组评审,成为工程管理硕士与国际项目管理专业资质(IPMP)认证合作培养单位,管理学院MBA教育中心的工程管理硕士(MEM)获准开展IPMP认证合作资格。第三批获准开展国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作资格的高校共有10所,我校是本批唯一获得该认证合作资格的北京高校,也成为目前全国48所,北京6所获准开展IPMP认证合作的高校之一。

国际项目经理资质认证( International Project Manager Professional,简称IPMP)是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系(IPMA Four Level Certification)的总称,具有广泛的国际认可度和权威性,为从业者的项目管理资格认证的最高国际水平。根据《工程管理硕士教育与国际项目经理资质认证合作的实施细则》,获准开展IPMP认证合作资格学校的MEM研究生,修完经评估专家委员会认可的专业课程,且平均成绩在70分以上的,可按照IPMP各级认证条件,免考笔试申请符合自己条件的相应级别的IPMP认证。因此,在认证合作有效期内,符合条件的MEM研究生可直接获得IPMP D级证书,对于IPMP A级、B级、C级三个级别的认证也可以免考笔试,只需参加相应级别的案例研讨(或项目报告)及面试考核。

IPMP认证合作资格的通过,是对我校工程管理硕士(MEM)培养的极大肯定,标志着我校能源特色MEM教育迈上了一个新的台阶,这对于提高我校MEM研究生的培养质量和就业能力,提升国际化办学水平,实现“培养具有能源特质、精英素养、理实兼修、开拓创新的卓越管理人才”培养目标具有重要意义。

上一条:2020北京市安全生产执法骨干高级研修班 (电气安全专项)举行开班典礼

下一条:学校召开2020年研究生国家奖学金评审会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+