中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校1位青年教师科研成果被EurekAlert!报道

发布时间:2020-11-11 18:47:27  作者:  来源:地球科学与测绘工程学院   点击:

本网讯  日前,全球科技新闻服务网站EurekAlert!以“Monitoring open-cast mines better than before—New radar satellites allow observation in almost real time”为题,报道了我校地球科学与测绘工程学院青年教师唐伟发表在《International Journal of Applied Earth Observation and Geoinformation》(93(2020),DOI: 10.1016/j.jag.2020.102217)题目为“Monitoring active open-pit mine stability in the Rhenish coalfields of Germany using a coherence-based SBAS method”的研究成果。这是我校与国际一流科研机构实质性科研合作取得的积极成果。

该研究由唐伟与德国地球科学研究中心GFZ的Mahdi Motagh教授合作,评估了来自欧盟哥白尼计划哨兵1号雷达卫星监测矿区地表稳定性的可能性。研究使用一种先进的空间观测技术—合成孔径雷达干涉测量,从雷达卫星数据中提取到亚厘米级精度的地表形变信息,对德国一个州的褐煤采矿区排土场及露天边坡稳定性进行了研究。通过哨兵1号雷达卫星六天的重访周期和较短的轨道基线控制,提供了更稳定的SAR数据源,帮助人们在时间和空间上更详细观测到特定矿区存在的地表变形安全风险。

上一条:聚青春伟力 铸矿世菁英

下一条:校党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+