聚青春伟力 铸矿世菁英

2020-11-12 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨学校“十四五”规划编制工作会议

发布时间:2020-11-17 20:13:07  作者:文/朱家骏 图/于晓东  来源:党政办公室   点击:

学校召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨学校“十四五”规划编制工作会议

校党委书记徐孝民讲话

校长、党委副书记葛世荣讲话


本网讯  11月13日下午,学校在1号办公楼200会议室召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨学校“十四五”规划编制工作会议。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣、刘波出席会议,学校“十四五”总体发展规划、重点专项发展规划编制工作相关部门,各学院(部)党政负责人参加会议。会议由葛世荣主持。

会上,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生院、人事处、科学技术研究院、国际合作与交流处、总务处、能源与矿业学院、应急管理与安全工程学院、地球科学与测绘工程学院、化学与环境工程学院、机电与信息工程学院、管理学院、力学与建筑工程学院、理学院、文法学院、马克思主义学院、体育教研部负责人,先后对本单位学习贯彻党的十九届五中全会精神以及负责牵头编制的“十四五”规划的总体进展情况、主要思路和重点目标、关键举措和任务等进行了汇报。

在认真听取大家发言后,徐孝民指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习领会好、宣传贯彻好全会精神,是学校当前和今后一段时期的头等大事。徐孝民对做好学校“十四五”规划编制工作提出三点要求。

一是要深刻领会准确把握党的十九届五中全会精神。各院部处室主要负责人、各二级党组织负责人要坚持以上率下、上下联动,压实主体责任,围绕全会主题,全面组织开展学习,把学习领会全会精神落实到基层、落实到人人。要优化学习路径、创新方式方法,充分调动学习的积极性主动性创造性,切实提升学习效果,做到学懂弄通做实,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

二是要认真做好学校“十四五”规划的研究工作。党政办公室作为学校“十四五”总体发展规划牵头部门,要深入研究《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的编写思路和篇章结构。各院部处室要对标全会提出的重大理论观点和重大决策部署,聚焦高质量主题,围绕人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承等重点领域开展深入研究,确保学校“十四五”规划充分契合国家“十四五”时期的发展需求。

三是要科学制定“十四五”时期学校重点目标任务。切实把全会精神落实到“十四五”学校发展全过程、各环节,从全会精神中领会到学校各领域工作的突破点、着力点、关键点,确保各项事业发展方向与党和国家的战略谋划高度统一,确保学校办学水平实现质的提升。要深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》和《第五轮学科评估工作方案》,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,高起点、高标准谋划“十四五”时期学校事业发展主要目标,全面提高教育质量。

葛世荣指出,自学校“十四五”规划编制工作启动起来,各院部处室按照学校党委的统一部署,在全面梳理“十三五”规划落实情况的基础上,认真总结工作经验,科学研讨“十四五”期间学校各项事业的发展目标、发展思路和建设重点,广泛征求师生员工的意见建议,推动“十四五”规划编制工作取得了阶段性成果。

葛世荣强调,各单位要深入学习党的十九届五中全会精神,把科学编制好学校“十四五”规划作为贯彻落实全会精神的一项重大政治任务抓紧抓好。要面向经济社会发展特别是构建新发展格局需求,从全会精神中寻找学校“十四五”时期的增长点、突破点、发展点。要聚焦国家战略需要,以推进世界一流能源科技大学建设为目标,在人才培养、科学研究、学科建设、师资建设、社会服务、国际交流等方面,经过认真研讨后拿出具有目标导向的“质量点”数据,为学校“十四五”总体发展规划提供重要数据支撑。

上一条:副校长刘波讲授“弘扬井冈山精神,坚定理想信念”主题党课

下一条:北京榜样优秀群体“走进百所高校 走近百万大学生”专场报告会在我校举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+