中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)MBA教育中心荣获 “2020中国商学院教育盛典”三大奖项

发布时间:2020-12-28 10:48:08  作者:  来源:管理学院   点击:

本网讯  中国商科教育发展30年之际,由MBAChina与《经理人》杂志联合主办的2020中国商学院教育盛典12月23日在北京盘古七星酒店召开。中国高等教育学会副会长、原教育部高教司司长张大良,中国工程院院士陈晓红、国务院学位委员会工商管理学科评议组成员张新民、北京大学国家发展研究院商学院院长陈春花、山东大学管理学院院长武常岐、南开大学商学院院长白长虹等我国200多所商学院院长、著名学者教授、杰出校友出席本次盛典活动,与会专家共话中国商科教育未来。

中国矿业大学(北京)管理学院荣获“2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100奖”、能源特色MBA项目荣获“2020年度中国商学院最具特色MBA项目奖”,赵学彬荣获“2020年度中国商学院卓越运营奖”。

此次奖项由MBAChina与《经理人》杂志历时8个月,对来自全国各地区200多个参与评选的商学院项目从师资力量、教学管理、课程设置、学科融合、项目国际化、品牌影响力等十个评价纬度做出全面客观评价,以第三方身份发布,最终推出2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100、2020年度中国商学院最具特色MBA项目奖等九大榜单。榜单的发布反映了当前中国商学院的核心使命及发展方向,积极回应了社会各界对商科教育的价值期待,势必成为我国特色商科教育的发展导向,也为报考MBA项目的考生提供了一个重要的参考依据。

中国矿业大学(北京)管理学院于1998年开始招收工商管理硕士(MBA),是全国第三批MBA办学院校之一,成为当时教育部56所正式招收MBA的院校之一。近年来本着“培养具有能源特质、精英素养、理实兼修、开拓创新的卓越管理人才”的培养目标,通过双导师制、多样活动、创新实践、特色课程等方式,积极打造以专业硕士八大环节为主体,理论和实践为驱动,协同推进的MBA“一主双驱”协同培养模式。并基于我院优秀的教师水平和科研实力,借助我院众多校友资源、客座导师资源和实践基地资源,努力探索具有能源特色的MBA培养模式。此次三大奖项的获得是对中国矿业大学(北京)管理学院MBA教育的充分肯定。

上一条:校党委副书记王忠强为体育教研部讲授专题党课

下一条:我校完成2021年全国硕士研究生招生考试考点工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+