中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

《矿业科学学报》入选中国学术期刊影响力指数Q1区

发布时间:2021-01-01 22:14:37  作者:  来源:矿业科学学报   点击:

本网讯  近日,中国知网公布了《2020中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术版)》(下称(年报))。《年报》旨在客观、全面、规范、准确地报道中文期刊的影响力指数、影响因子、被引频次、可被引文献量、下载率等期刊计量统计指标,并提供这些计量指标的文献统计来源信息,为期刊发展提供参考。《年报》通过综合指标“影响力指数(CI)”反映期刊的影响力大小。该指数通过选取最具代表性的两个评价指标——总被引频次和影响因子,投射到“期刊影响力排序空间”,采用向量平权计算得到。该指标同时兼顾了期刊质量、历史、规模等因素,利用“期刊量效指数(JMI)”修正个别期刊发文量大影响因子低的特殊奇异现象。《年报》对每个学科期刊按照影响力指数(CI)排序,并按期刊数量等分为4个区(Q1、Q2、Q3、Q4),更加客观地反映期刊学术影响力的相对水平。


《矿业科学学报》2020年影响力指数在矿山工程技术学科排名第14位,入选Q1区


《矿业科学学报》将以此为契机和动力,再接再厉,不断提高期刊学术质量与影响力,充分发挥期刊的平台和桥梁作用,继续为科研成果的共享和传播做好服务。在此,衷心感谢各位专家、作者、读者对《矿业科学学报》的长期支持和关注,并竭诚欢迎国内外广大专家、学者踊跃赐稿!

上一条:喜报!我校三位教师荣获2020年度北京市高等学校教学名师奖

下一条:2021年第一天,感谢451万个你!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+