中国矿业大学(北京) 2021年春季学期学生返校须知

亲爱的同学们:欢迎你们即将返回校园,为保证大家安全有序返校,现将返校相关事宜通知如下:一、返校安排1.所有同学均按照学校既定返校时间安排有序返校,无特殊情况不提前返校。2.由低风险地区返校的同学凭“绿码”在校...

2021-03-17 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校完成2021年上半年北京市中小学教师资格考试组考工作

发布时间:2021-03-15 17:32:09  作者:文/教务处 图/于晓东  来源:教务处   点击:


本网讯 3月13日,2021年上半年北京市中小学教师资格证考试举行。教师资格考试作为国家重要的全国统一教育考试,是在为国家选拨未来的教师,承担教师资格考试工作责任重大,学校高度重视,严格落实教育部考试中心和北京市教委委员会关于考点考务和新冠肺炎疫情防控等相关要求,切实保障考试顺利进行。

考试期间,副校长刘波带领有关职能部门负责人到现场检查指导工作。先后检查了考点现场、考务办公室、视频监控室,详细查看各项考务组织、设备运行和疫情防控细节,并在考务指挥室与北京教育考试院视频联络。本次考试,我校共设立51个标准化考场、6个备用隔离考场,包括幼儿园、小学、初中、高中等 4 个学段 7 个类别共 29 个科目的考试,总计3353人次,包含我校考生1000余人次, 180余名监考、巡考、考务、疫情防控、安检保卫、后勤保障等工作人员参与了此次考试考务工作。

学校高度重视考试组织工作,专门成立了由副校长刘波任组长的北京市中小学教师资格考试考点工作小组,教务处联合党政办公室、保卫处、总务处、校医院等部门共同制定了考点工作方案和考试应急预案,根据学校实际情况,提前落实组考各环节的具体措施,包括工作人员配备、防疫物资准备、考生活动路线、考试区域防疫等工作。专门召开了考务工作培训会,明确工作职责与分工、疫情防控要求与措施以及应急处置程序。保卫处在北门设置“防疫专用通道”,在考生入场离场环节实现校内考生与校外考生有效分流,避免了人流集中。学校通过安排医务人员、配备防疫用品、考场清洁消毒、测温入场、严格安检等措施,保障广大考生和工作人员安全健康。全体考务人员尽心尽责,各相关部门全力配合,确保了本次考试顺利完成。

上一条:校党委书记徐孝民出席2020年度机关党支部书记述职会议

下一条:3月16日起,进京政策有变!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+