党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议闭幕

发布时间:2021-03-31 19:25:39  作者:文/姚利梅 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

中国矿业大学(北京)第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议闭幕

校党委书记徐孝民致闭幕词

中国矿业大学(北京)第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议闭幕

校党委书记徐孝民致闭幕词

校长、党委副书记葛世荣出席闭幕式

校党委副书记王忠强主持闭幕式


本网讯  3月31日下午,在本次“双代会”主席团主持下,通过全体代表的共同努力,中国矿业大学(北京)第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。校党政领导徐孝民、葛世荣、王忠强、董晞、范中启、王家臣、刘波出席会议并在主席台就座,大会主席团其他成员出席会议。大会正式代表117人、列席代表、特邀代表等参加会议。闭幕式由校党委副书记、第四届教代会执委会主任、校工会主席王忠强主持。

大会通过了《中国矿业大学(北京)第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议决议》。

校党委书记徐孝民作了题为《抢抓机遇、勇创一流,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼》的闭幕词。他首先代表学校党委、行政和大会主席团向各位代表和全体工作人员表示衷心的感谢,对大会取得的各项成果表示热烈的祝贺。

徐孝民指出,本次会议是一次定方向、定目标、定思路的大会,是增信心、鼓干劲、提精神的大会。为更好落实本次会议精神,顺利完成大会提出的各项任务目标,他提出三点意见:

一是以崭新面貌迎接建党100周年,在百年奋斗历程中领悟初心使命

“欲知大道,必先为史。”目前,学校已全面开展党史学习教育。要组织深化学习。各级党组织要认真组织学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要学懂弄通理论,掌握思想真谛,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,为庆祝建党100周年掀起学习教育的热潮。要营造浓厚氛围。围绕迎接建党100周年,发挥学校主阵地作用,推动党旗始终飘扬在学校事业发展的全过程、各方面,为庆祝建党100周年创造切实行动的高潮。要发挥主导作用。深入开展理想信念教育,引导广大教师通过学习“四史”强思明辨、立心铸魂,将学习教育融入到思政课程和课程思政教学中,自觉担负起为党育人、为国育才的历史使命,为庆祝建党100周年引领以学促干的新潮。

二是以巡视整改为契机,加强党对学校工作的全面领导

针对教育部党组巡视反馈意见,学校已研究制定整改工作方案,目前正扎实推进各项整改措施贯彻落实。要全力做好巡视整改“后半篇文章”。各单位要结合工作实际,统筹推进常态化疫情防控下巡视整改和各项事业改革发展,做到一盘棋谋划,一张网布局,一体化推动。针对整改工作,要从严要求、从严部署、从严落实。在时间上,要行动迅速、分秒必争、立行立改,确保按期整改到位。在措施上,要敢于动真碰硬,用硬办法解决难问题。在质量上,要坚持高标准严要求,确保整改成效经得起实践的检验。要全面加强党建和思想政治工作,使学校始终成为坚持党的全面领导的坚强阵地。要强化全面从严治党主体责任,强化基层党组织政治核心作用发挥。要深入践行“一线规则”,引导广大党员干部始终做到“人在一线、思在一线、心在一线、干在一线”。要牢固树立“过紧日子”思想,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。要着重考虑效益和效率问题,全面提升精细化管理水平。

三是加快推动世界一流能源科技大学建设,为“十四五”教育高质量发展开好局

2020年,我们圆满完成了“十三五”收官工作。五年来,在全体师生员工的齐心协力下,学校取得了入选世界一流学科建设高校、正式启用沙河校区等标志性成绩;成功召开了建校110周年纪念大会,确立了建设世界一流能源科技大学的奋斗目标。当前,学校已进入新的发展阶段。要贯彻新发展理念。深刻把握新发展阶段带来的新特征新要求,顺应新时代发展趋势,立足学校办学实际,紧盯国家战略需求,致力解决从“好起来”到“强起来”的问题。要做好“十四五”规划和年度工作计划的衔接工作,稳步推进“十四五”规划任务目标落实见效,以高质量标准不断开创学校各项事业发展新局面。要贯彻落实新时代教育评价改革方案。坚决破除“五唯” 倾向,各单位要积极谋求“破”与“立”的切入点与平衡点,在推动改革创新上下功夫。

徐孝民最后强调,上下同欲者胜、风雨同舟者兴。学校目标已定、方向已明、思路已清,站在“两个一百年”的交汇点上,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定逢山开路、遇水架桥的决心,砥砺滚石上山、爬坡过坎的意志,实干笃行、奋发向上,加快建设世界一流能源科技大学的步伐,奋力开启学校“十四五”改革发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

上一条:学院路街道党工委书记米佳到我校走访

下一条:四届四次双代会召开主席团会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+