党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校2021年硕士研究生招生远程复试工作顺利结束

发布时间:2021-04-06 15:34:31  作者:文/研究生院 图/王丽晔  来源:研究生院   点击:


 

本网讯 我校于3月20日-3月31日开展了硕士研究生招生远程复试工作,利用中国移动“云考场”网络复试平台,共计组织网络面试330余场,网络面试测试280余场,网络笔试2场,约3700名考生参加远程复试。

在学校研究生招生工作领导小组的统筹领导下,学校成立硕士研究生复试工作领导小组,根据北京市教育考试院的相关要求,结合北京市防疫的相关规定与学校的自身条件,确定了网络远程复试的形式,制订《中国矿业大学(北京)2021年硕士研究生招生考试复试录取工作方案》和《硕士研究生招生考试复试录取工作突发事件应急预案》,并召开2021年硕士研究生招生复试录取工作会议,加强各级职能部门的责任意识与风险防范意识。各学院成立本学院复试工作领导小组,研究生院、各学院、纪委办公室、党委宣传部、保卫处、教务处、总务处、网络与信息中心等部门形成多级联动机制,对学校研究生复试期间的各环节统筹规划,保障复试工作有序开展。

为了保证复试过程中,复试教师正确熟练的操作软件,研究生招生办公室于3月10日、15日组织了面试软件的使用培训。各学院在复试前1天专门组织考生进行软件测试,保证学生熟悉软件,音频视频设备连接正常,同时各学院指定备用软件,保障复试环节万无一失。我校远程复试统一采取“双机位”复试办法,全方位展现考生主体画面与所处环境,同时随机确定考生复试次序与导师组组成人员,随机抽取复试试题,以保证招录环节的公平公正。

硕士复试期间,副校长王家臣多次到教学楼检查复试工作开展情况,对远程复试的效果进行了详细了解。他希望复试教师认真负责、规范有序、全力以赴做好各项工作,并及时总结好经验、好做法,同时对参与复试工作的全体老师和工作人员表示感谢。

3月30日下午,北京教育考试院研究生招生办公室副主任苏敬涛等人一行,专程来我校检查硕士研究生复试工作开展情况,王家臣介绍了我校研究生招生的基本情况及复试开展情况,苏敬涛在充分肯定我校招生工作取得成绩的同时,也指出了我校长期以来存在的研究生招生队伍力量薄弱的问题。座谈会后,在研究生院常务副院长徐志强,副院长蒋金豹、胡娟等陪同下,前往教学楼察看复试考场与候考教室的软硬件设施运行情况,观看考生的面试情况,并就广大考生关心的问题与研究生院有关同志进行了深入交流。

我校硕士研究生复试工作于3月31日基本结束。硕士研究生拟录取考生的公示工作、拟录取结果上报、拟录取考生的调档工作、录取通知书发放等工作也将陆续开展。

上一条:一封来自国家乡村振兴局的感谢信

下一条:直击!沙河校区新冠疫苗接种现场

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+