党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校召开2021年博士研究生招生复试录取工作会议

发布时间:2021-04-15 17:24:38  作者:研究生院  来源:研究生院   点击:


本网讯 4月14日下午,我校召开了2021年博士研究生复试录取工作会议。副校长王家臣出席会议并讲话,研究生院、纪委办公室、各学院分管院领导和研究生教学秘书参加会议,会议由研究生院常务副院长徐志强主持。

按照教育部及北京市新冠肺炎疫情防控工作要求,结合我校2021年博士生源地摸排调查结果,我校2021年博士研究生招生复试采取网络远程复试和现场复试两种复试方式。2021年我校计划招收全日制博士研究生395名,目前已录取本科直博生40名,硕博连读生79名。复试工作将于4月19日至4月25日进行。

王家臣在会上强调,研究生复试录取工作是提高研究生生源质量的第一道关口,要把好生源质量关,保证博士研究生招生工作的公平公正公开;各学院在复试录取工作中要认真细致,学院主管领导要做到及时把关;结合我校研究生学位论文抽检情况,指出博士研究生招生指标要与导师的科研课题挂钩。

徐志强传达了教育部及北京教育考试院对2021年博士研究生招生录取工作的部署要求,对2021年博士研究生招生指标分配中的“负面清单”等问题进行了解读,强调了博士研究生复试录取工作的纪律,并对疫情防控常态化下我校博士研究生复试录取工作进行了统筹安排。

纪委副书记胡喜宽强调要严格按照教育部和北京教育考试院的政策要求,认真落实我校复试工作安排,复试录取工作要严格执行招生工作管理规定;各学院执行层面要及时梳理好工作流程、便于工作核查。

研究生招生办公室主任韩佳明详细解读了我校2021年博士研究生招生复试录取工作方案,强调了北京教育系统疫情防控领导小组“疫情防控社会放宽,校园从严”的要求,并提醒大家要重视复试试题保密性、重视舆情监控,避免出现往年复试过程中的问题,同时对今年的博士复试工作安排进行了梳理和布置。

各学院就博士复试组织工作、指标分配等问题充分交换了意见。

上一条:全民国家安全教育日,矿大(北京)学子喜获佳绩!

下一条:【人民日报】全国政协委员谈“十四五”期间如何促进经济社会发展全面绿色转型——推进节能减排 坚持绿色发展(议政建言)

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+