党史学习教育专题网站

2021-03-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)与华为技术有限公司签署全面合作协议

发布时间:2021-04-25 18:09:09  作者:文/对外联络与合作处 图/于晓东  来源:对外联络与合作处   点击:

中国矿业大学(北京)与华为技术有限公司签署全面合作协议

中国矿业大学(北京)校长葛世荣讲话

华为中国区副总裁、中国战略Marketing部长曹泽军讲话

中国矿业大学(北京)与华为技术有限公司签署全面合作协议

葛世荣一行参观华为展厅


本网讯  4月23日,中国矿业大学(北京)与华为技术有限公司(简称“华为”)在华为北京研究所签署全面合作协议。中国矿业大学(北京)校长葛世荣,华为中国区副总裁、中国战略Marketing部长曹泽军出席签约仪式并讲话。中国矿业大学(北京)副校长崔希民、华为北京政企业务副总经理张洪丁,分别代表双方签署协议。

葛世荣在讲话中表示,矿大(北京)走过百十年历程,始终紧跟国家及行业的战略发展,在当前中国煤炭工业智能化转型升级的大背景下,学校深度融合自身办学特色与学科优势,把智能采矿工程、应急技术与管理、人工智能、大数据管理与应用等新工科专业作为未来学科建设、人才培养的重点方向,高度匹配能源革命和行业转型发展的科技与人才需求。他指出,华为拥有领先的ICT与“5G”技术优势,在智慧矿山、智慧应急、智慧教育等“三智”方面与矿大(北京)共享资源、携手合作,联合共建产学研用创新平台,必将促进校企双方共赢发展,为煤炭行业高质量发展注入新动能。

曹泽军在讲话中表示,矿大(北京)作为世界一流学科建设高校,为国家培养了无数的高层次创新人才,铸就了中国能源行业高等教育的一流品牌。他希望,华为与矿大(北京)以此次签署全面合作协议为起点,共同推进 “华为ICT学院—创新人才中心”建设,合作培养战略性新兴产业的工程技术人才、共建智慧校园,打造可视、可控、可管的矿大、围绕煤炭智能化开采、智慧矿山建设、煤矿机器人、智慧应急、精准地质保障等领域研究方向开展科研创新平台建设等合作项目落地,持续探索新的合作领域与模式,实现校企科研创新技术、人才培养等多范畴、全方位合作的全面突破。

签约仪式前,葛世荣一行参观了华为展厅,听取了华为关于智慧校园、智慧矿山建设方面的专题介绍。

华为北京教育拓展部、华为煤矿军团相关负责人及代表,中国矿业大学(北京)教务处、科学技术研究院、保卫处、对外联络与合作处、网络与信息中心、能源与矿业学院、应急管理与安全工程学院、机电与信息工程学院等单位相关负责人参加签约仪式。

上一条:我校举办2021届毕业生春季大型就业双选会

下一条:《矿业科学学报》入选中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊核心库

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+