歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

​本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表...

2021-04-21 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校​校友熊先钺荣获全国五一劳动奖章

发布时间:2021-05-01 19:21:07  作者:地测学院  来源:地测学院   点击:

 

本网讯  2021年庆祝“五一”国际劳动节,暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会于4月27日在人民大会堂隆重举行,我校校友熊先钺荣获全国五一劳动奖章。

熊先钺1984年出生,2011年9月考入中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院攻读矿产普查与勘探专业博士,2014年6月毕业获博士学位,师从曹代勇教授。

熊先钺长期扎根艰苦一线,带领团队深入山西省永和县,住窑洞、跋荒山,踏勘部署百万方井组,组织队伍科学高效推动产建;开发方案符合率提高14%,产能到位率提高5%,致密气新井当年贡献率提高25%;新井日产气贡献首次突破百万方,当年完成新井产量任务的178%。在担任“十三五”国家科技重大专项“煤层气定量化排采工艺技术及设备研制”课题长期间,他针对煤粉卡堵、偏磨、腐蚀等故障频发引起的生产不连续难题,研发3套新型排采设备,形成5套有效防腐耐磨工艺组合方案,单井检泵周期平均延长了88%;提出煤层气“双压箱型六段式”排采技术,制定了各阶段控制方法与量化控制指标,编制形成了煤层气定量化排采软件。他持之以恒创新技术,累计荣获省部级科技进步奖3项、局级科技成果奖12项、发表核心期刊科技论文16篇、获得国家授权专利15项。

上一条:今天五四青年节!她的事迹登上人民日报!

下一条:学校举行党史学习教育专题辅导报告会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+