校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课

校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课​教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长、北京化工大学原党委书记王芳出席党课并指导校党委书记徐孝民讲授《树立正确党史观,扎实开展党史学习教育》专题党课教育部党史学...

2021-05-20 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开深化新时代教育评价改革推进会

发布时间:2021-05-26 13:52:24  作者:文/朱家骏 图/于晓东  来源:党政办公室   点击:

学校召开深化新时代教育评价改革推进会

校长葛世荣出席会议并讲话

副校长王家臣主持会议并讲话


本网讯 5月20日,学校深化新时代教育评价改革推进会在1号办公楼200会议室召开。校长葛世荣,副校长王家臣、刘波、崔希民出席会议。会议由王家臣主持。

会上,葛世荣指出,习近平总书记就深化教育评价改革作出了一系列重要指示批示,为深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了根本遵循。作为新中国第一个关于全面深化教育评价系统改革的文件,对全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,引导高校树立科学的教育发展观、人才成长观,具有重大而深远的意义。各单位要深刻学习领会习近平总书记关于教育评价的重要指示批示精神,进一步提高教育治理能力和水平,坚持破立结合、多措并举。

葛世荣强调,教师评价方面,要全力破除重科研轻教学、重教书轻育人等行为,确立潜心教学、全心育人的制度要求;学生评价方面,要破除单纯以分数给学生贴标签的做法,确立德智体美劳全面发展的育人要求。各单位要结合工作职责,对照总体方案要求,认真开展规章制度梳理工作,及时发现和调整有关规章制度和工作举措,推动学校治理体系和治理能力现代化水平不断提升。

王家臣强调,各单位要增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,明确重点领域、关键环节和主攻方向,找准推进路径、工作方法和有力抓手。针对不同主体和不同学段、不同类型的教育特点和教育规律,改进结果评价,强化过程评价,探索增值评价,健全综合评价。要按照学校党委统一部署,认真对照总体方案要求,全面梳理、核查学校印发的各类规章制度,深入开展规章制度清理和修订工作,加快推进教育评价改革各项任务举措落地见效。

会上,党政办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、团委、教务处、研究生院、科学技术研究院、人事处、财务处、国际合作与交流处、学生工作处、总务处、资产与实验室管理处等部门负责人,围绕深化教育评价改革进行了深入交流探讨。

上一条:2021年度教职工排球比赛举行

下一条:学校举行党史学习教育第二场专题辅导报告会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+