校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课

校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课​教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长、北京化工大学原党委书记王芳出席党课并指导校党委书记徐孝民讲授《树立正确党史观,扎实开展党史学习教育》专题党课教育部党史学...

2021-05-20 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

清华大学解安教授作《乡村振兴战略:实现百年目标的必由之路》主题讲座

发布时间:2021-06-10 13:59:04  作者:马克思主义学院  来源:马克思主义学院   点击:


本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,推进乡村振兴战略入脑入心,提升高校马克思主义理论教育的实效性,6月7日下午,应我校乡村振兴研究中心邀请,全国知名“三农”问题研究专家、清华大学城镇化与城乡统筹研究中心副主任、马克思主义学院博士生导师解安教授作《乡村振兴战略:实现百年目标的必由之路》的主题讲座。校党委副书记、纪委书记,我校乡村振兴研究中心主任董晞出席活动,党政办公室主任、中心副主任杨大鹏,马克思主义学院院长、中心副主任李妍,马克思主义学院党总支书记李建伟参加活动,马克思主义学院及其他院校的师生代表100余人聆听讲座。

讲座中,解安由乡村振兴战略的核心要义引入,立足产业现代化、生活现代化、文化现代化、治理现代化,以全球的视野、深厚的理论、“三农”的情感、详实的调研阅历、生动的语言对“四个现代化”进行全面解读。解安围绕国内外乡村振兴示范区,用“五大发展理念”审视了目前农业农村的发展前景,指出实现“乡村振兴战略”需要理论创新,必须要理论创新,提出“新产业、新乡民、新乡村”的新“三农”理论,强调要通过延长产业链、调整产业结构以及三产之间协调、融合发展等路径实现乡村振兴目标。

主题报告结束后,解安与学生就乡村土地政策、农村基层治理以及市民下乡等问题进行了深入交流。讲座为理解新时代新阶段乡村振兴战略提供了新视角新思路新方法,激励时代青年积极融入国家乡村振兴的伟大历史进程。

上一条:校党委副书记王忠强为文法学院师生讲授专题党课

下一条:学校2门课程获评首批国家级课程思政示范课程

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+