中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行

​4101名毕业生奔赴火热青春之约 中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行中国矿业大学(北京)隆重举行2021届毕业典礼校领导、院士出席毕业典礼校党委书记徐孝民出席毕业典礼并为毕业生颁授学位证书校长、党委副书记葛世...

2021-06-21 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行

发布时间:2021-06-21 14:20:44  作者:文/刘澍涛 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

4101名毕业生奔赴火热青春之约

中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行

中国矿业大学(北京)隆重举行2021届毕业典礼

校领导、院士出席毕业典礼

校党委书记徐孝民出席毕业典礼并为毕业生颁授学位证书

校长、党委副书记葛世荣教授发表讲话

中国科学院院士何满潮出席毕业典礼并为毕业生颁授学位证书

中国工程院院士武强出席毕业典礼并为毕业生颁授学位证书

校党委副书记王忠强主持毕业典礼

校党委副书记、纪委书记董晞宣读《表彰2021届优秀毕业生的决定》

副校长范中启宣读《表彰2021届毕业生到西部、基层及艰苦行业一线就业的决定》

副校长王家臣宣读2021届博士学位和硕士学位授予名单

副校长刘波宣读2021届学士学位授予名单

副校长崔希民宣读《关于2021届校友联系人聘任的通知》

校领导、院士为全体博士毕业生颁授学位证书

校领导、院士为硕士毕业生代表颁授学位证书

校领导、院士为本科毕业生代表颁授学位证书

校领导、院士为毕业生代表颁发荣誉证书

教师代表、能源与矿业学院副院长杨胜利发言

2020届毕业生代表、机电与信息工程学院臧富雨发言

2021届毕业生代表、管理学院王一茜同学发言

毕业生代表张东伟、曾杨带领全体毕业生庄严宣誓

毕业典礼现场


本网讯 夏至,火热盛夏的起点,热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,崭新滚烫青春的伊始。这一天,中国矿业大学(北京)4101名毕业生手握青春的请柬,奔赴一场火热青春之约。

6月21日,中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼在科技会堂及10个分会场,通过线上线下相结合方式隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国科学院院士何满潮,中国工程院院士武强,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣、刘波、崔希民出席典礼并在主席台就座。各学院(部)、党政机关有关部门负责人,教师代表,2020届校友代表以及2021届毕业生代表参加毕业典礼。王忠强主持典礼。

上午8:30,毕业典礼在雄壮的国歌声中开幕。校领导、院士为获得学士、硕士学位的毕业生代表和全体博士毕业生拨穗正冠,颁授学位证书。闪光灯不停闪烁,为他们人生的这一重要时刻定格、珍藏。

校长葛世荣教授在热烈掌声中,发表了题为《做建设祖国的栋梁之材》的讲话。葛世荣代表学校向同学们表示热烈的祝贺,向立德树人的老师们致以崇高的敬意。他表示,2021届毕业生是学校历史上极为特殊的一届。再过9天,即将迎来中国共产党成立100周年。展望未来宏伟蓝图,广大青年将继续在中国共产党的领导下,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。同学们即将踏上崭新的人生旅程,他提出三点希望与大家共勉:

一是铭记“立大志”的期许,为实现第二个一百年奋斗目标努力奋斗。今天青年的幸福是无数革命先辈用奋斗换来的,而未来有待青年学子做出自己更多的奉献。同学们要深刻领悟和继承革命先辈的远大理想,志存高远,脚踏实地,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

二是铭记“明大德”的嘱托,追求更有高度、更有境界的人生。相比高学历、高能力,我们社会对高素质人才的需求更为迫切。希望同学们要深入践行社会主义核心价值观,做好小事、管好小节,正确对待一时的成败得失,处优不养尊,受挫不短志,早日长成参天大树、能够顶天立地,在人生道路中行得更远、走得更高。

三是铭记“担大任”的厚望,勇做走在时代前列的奋斗者和开拓者。每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。同学们要向优秀校友学习,坚持好学力行,在基层加强磨练、增长本领,永葆奋斗正能量、杜绝“躺平”毒鸡汤,要成为建设社会主义现代化国家的中坚力量。

讲话最后,葛世荣深情地对同学们说,再过30年,我国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,这是需要同学们拼搏奋斗、建功立业的30年。在“努力努力,行健天同功”的校歌即将唱响之际,希望大家只争朝夕,不负韶华,努力成为祖国建设的栋梁之材,行健踏上实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗之路。

刘波宣读了2021届学士学位授予名单。1882人被授予学士学位。

王家臣宣读了2021届博士学位和硕士学位授予名单。206人被授予博士学位,738人被授予硕士学位,1181人被授予硕士专业学位。

董晞宣读《表彰2021届优秀毕业生的决定》,365名学生获得“2021届校级优秀毕业生”荣誉称号,186名学获得“2021届北京市优秀毕业生”荣誉称号。

范中启宣读《表彰2021届毕业生到西部、基层及艰苦行业一线就业的决定》。有88名毕业生到西部、基层就业,137名毕业生到艰苦行业一线就业。

崔希民宣读《关于2021届校友联系人聘任的通知》,198名毕业生被聘为中国矿业大学(北京)2021届校友联系人。

获得这三项荣誉的毕业生代表依次上台,怀着激动的心情从校领导、院士手中领取证书。

教师代表、能源与矿业学院副院长杨胜利在发言中表示,同学们即将从中国矿业大学(北京)起航,奔赴实现青春梦想的新征程。民族复兴的光荣梦想正在前所未有地接近我们,绚丽多彩的奋斗篇章正等待我们去书写。

2020届毕业生代表、机电与信息工程学院臧富雨在发言时表示,我们这届毕业生经历了特殊的云毕业,希望大家常怀一颗学生的纯粹之心,未来敢想敢做,在祖国的广阔天地里大胆描绘自己的精彩人生。

2021届毕业生代表、管理学院王一茜同学在发言时表示,不论身在何处,希望大家都能善始善终、善作善成,积极运用所学、尽己所能发光发热。

典礼最后,毕业生代表张东伟、曾杨同学带领全体毕业生庄严宣誓,用掷地有声的誓言为2021届毕业生的大学生涯画上了圆满句号。

毕业典礼在浑厚的校歌声中落下帷幕。王忠强在主持典礼时深情祝福毕业生前程似锦、事业有成、身体健康、生活幸福。

学校毕业典礼后,各学院在科技会堂举行学位授予仪式,联系校领导、院士、各学院负责人为毕业生拨穗正冠。

上一条:副校长崔希民参加化环学院2021届研究生毕业生代表座谈会

下一条:学校召开资产风险管理及实验室安全防控主题教育会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+