中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行

​4101名毕业生奔赴火热青春之约 中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行中国矿业大学(北京)隆重举行2021届毕业典礼校领导、院士出席毕业典礼校党委书记徐孝民出席毕业典礼并为毕业生颁授学位证书校长、党委副书记葛世...

2021-06-21 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校组织党外人士学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-12 18:42:29  作者:文/统战部 图/王丽晔  来源:统战部   点击:


本网讯 7月7日上午,学校召开党外人士庆祝中国共产党成立100周年暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,学校民革、民建、九三学社部分成员、无党派人士、知联会部分常务理事等参加座谈会。副校长崔希民出席会议,校党委常委、统战部部长邹得志主持会议。

邹得志首先领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。与会党外人士表示通过今天的重温再学,内心有了更多感悟和体会,结合各自学习、工作和成长经历,交流思想认识,畅谈心得体会,纷纷表达了对一百年来中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗的崇高敬意和对“没有共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义”的深刻认识以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的伟大政治创造的切身感悟;一致认为习近平总书记的讲话振奋人心,令人心潮澎湃;特别是习近平总书记讲话中对统一战线工作的重要论述以及大会上安排民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,充分展现了中国共产党一以贯之对统一战线工作的重视。

大家一致表示,将“不忘合作初心,继续携手前进”,进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握讲话的丰富内涵和实践要求,立足本职岗位,为党育人、为国育才,积极履行民主监督、参政议政职责,为实现“两个一百年”的奋斗目标、为学校事业发展作出应有的贡献。

崔希民在听取大家发言后,充分肯定大家的发言体会深刻,认识到位,并分享了自己学习讲话的体会,感觉庆祝大会习近平总书记的讲话提升了做中国人的志气、骨气、底气!庆祝现场不绝于耳的欢呼声、鼓掌声,反映了人民对中国共产党发自内心的崇高敬意。他重点分享了党在百年奋斗征程中不断运用统一战线这一法宝,凝聚起共同奋斗力量,取得了一次又一次的成功。崔希民希望大家把思想和行动统一到习近平“七一”重要讲话精神上来,发挥党外人士特有的优势,一如既往对学校的发展给与支持,在未来工作中继续弘扬师德师风,与学校同频共振,同向发力,共同谱写学校高质量发展新篇章。

上一条:中国矿业大学(北京)体育教研部与李宁运动科学研究中心签署研究生联合培养协议

下一条:首届“京津冀”安全生产法治论坛暨《中华人民共和国安全生产法》修正与实施学术研讨会在中国矿业大学(北京)召开

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+