中国矿业大学(北京)举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神...

中国矿业大学(北京)举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两优一先”表彰大会学校党政领导出席大会校党委书记徐孝民作讲话校长、党委副书记葛世荣宣读表彰决定校党委副书记、纪委书记董晞主持会议“先进基...

2021-07-16 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长刘波带队检查课堂教学情况

发布时间:2021-09-02 20:57:26  作者:文/教务处 图/于晓东 教务处  来源:教务处   点击:


本网讯 8月30日,新学期开学第一天,副校长刘波带领教务处、学院教学副院长等本科教学管理人员深入学院路及沙河两校区课堂,检查教学情况。从检查结果看,各学院与有关部门精心组织、周密安排,为教学工作顺利开展做了充分细致的准备;广大师生精神状态饱满,课堂教学秩序良好。

检查结束后,刘波就认真落实学校党委行政关于开学工作的总体部署、进一步做好教学管理工作提出要求:一是统筹做好课堂教学与疫情防控。要在科学防疫的前提下,推动课堂教学正常开展;要关心关怀每一位不能返校的学生,确保他们上好“网课”、“不掉队”。二是全面提升教育教学质量。课堂教学是教学质量的生命线,各院(部)、系、教研室要着眼长远、提高认识,进一步组织好教学观摩、交流与研讨,落实好基层教学单位集体备课制度,发挥好评奖评优对中青年教师的激励作用;要坚持以教学检查、督导与评价为抓手,不断改革与完善实践教学环节、创新教学环节,推进学校本科教育高质量发展。三是充分利用现代教育技术手段服务课堂教学。要结合现代教育技术优秀成果,培养和调动学生学习兴趣、突破教学重点难点、提高教学管理效率与水平,为提升教学质量提供不竭动力。

上一条:珍惜民主权利 踊跃参加区、镇人大代表换届选举——致海淀区选民的一封信

下一条:我校连续十年蝉联大学生化工设计竞赛全国总决赛一等奖

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+