学校召开庆祝第三十七个教师节暨新学期工作布置大会

以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年学校召开庆祝第三十七个教师节暨新学期工作布置大会学校线上举行庆祝第三十七个教师节暨新学期工作布置大会校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣出席会议校党委书记徐孝民讲话校...

2021-09-10 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

北京师范大学昌平校园、中国矿业大学(北京)沙河校区公共服务资源互通共享启动仪式暨沙河高教园区矿大科技创新综合体揭牌仪式举行

发布时间:2021-09-15 15:00:04  作者:文/王开曌 图/于晓东  来源:沙河校区管理委员会   点击:

北京师范大学昌平校园、中国矿业大学(北京)沙河校区公共服务资源互通共享启动仪式暨沙河高教园区矿大科技创新综合体揭牌仪式举行

中国矿业大学(北京)副校长范中启致辞

沙河镇党委书记、沙河高教园区管委会主任柳强致辞

北京师范大学昌平校园综合办主任赵强致辞

沙河高教园区管委会副主任熊玉川主持

范中启与柳强共同为沙河高教园区矿大科技创新综合体揭牌

乔红兵与赵强签订两校公共服务资源互通共享合作协议


本网讯 9月14日下午,北京师范大学昌平校园、中国矿业大学(北京)沙河校区公共服务资源互通共享启动仪式暨沙河高教园区矿大科技创新综合体揭牌仪式在中国矿业大学(北京)沙河校区8号楼举行。我校副校长范中启,沙河镇党委书记、沙河高教园区管委会主任柳强,校长助理、沙河管委会主任乔红兵出席活动。北京航空航天大学、北京邮电大学、北京师范大学、中央财经大学、北京信息科技大学等园区高校有关部门负责人参加活动。会议由沙河高教园区管委会副主任熊玉川主持。

范中启在仪式上致辞,他对两校互通共享试点期间取得的成果进行总结,表示将继续与北京师范大学昌平校园探索资源共享的管理机制,最终实现由互通共享到互通共融。他介绍了沙河高教园与我校共建的沙河高教园区矿大科技创新综合体项目,该项目集高教园全景综合展示、智造创新中心、大学生竞赛集训基地、“未来+”大学生创新工场为一体,现已正式完工并即将投入使用,将进一步提升园区各高校学生综合能力培养及促进高校科研成果落地。

柳强在致辞中对两校公共服务资源互通共享及沙河高教园区矿大科技创新综合体落成表示祝贺,沙河高教园区管委会将继续为园区内入驻高校服务,着力推进沙河高教园区高校共商、共建、共享,充分发挥高校人才聚集和科技创新优势,促进高校科研成果转移转化,努力建造世界一流高教园区。

北京师范大学昌平校园综合办主任赵强致辞,他表示两校公共服务资源的互通共享,拓展了两校师生的活动空间,增强了交流,师生反响热烈,下一步将继续推进两校间的交流与沟通。

在热烈掌声中,范中启与柳强共同为沙河高教园区矿大科技创新综合体揭牌;乔红兵与赵强签订了公共服务资源互通共享合作协议。

北京沙河高教园区是以高等教育为中心,融学习、工作、居住为一体的现代化学园都市。7月10日,沙河高教园区7所高校齐聚,成立北京沙河高教园区高校联盟,推动高校资源共享、学科共建、联合创新,助力沙河高教园区高质量发展。

北京师范大学昌平校园、中国矿业大学(北京)沙河校区开展公共服务资源互通共享与沙河高教园区矿大科技创新综合体建设,是园区高校以“共商、共建、共享”为原则,积极推进高校资源共享,实现优势互补、工作互动、合作共赢的新创举,将进一步推进园区高校“双一流”建设,为建设世界一流高教园区贡献力量。

上一条:学校获评2021年北京高校“优质本科课程”、“优质本科教材课件”和“优秀本科育人团队”

下一条:推动语言文字事业改革发展迈上新台阶!第24届全国推广普通话宣传周开幕

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+