国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校王家臣教授论文获评第六届中国科协优秀科技论文

发布时间:2021-11-10 10:40:30  作者:能源与矿业学院  来源:能源与矿业学院   点击:

本网讯 近日,中国科协发布了第六届中国科协优秀科技论文遴选计划入选论文名单,我校能源与矿业学院王家臣、魏炜杰、张锦旺于2020年在期刊《International Journal of Coal Science & Technology》发表的《Theoretical description of drawing body shape in an inclined seam with longwall top coal caving mining》一文成功入选。

中国科协优秀科技论文遴选计划自2016年启动实施。为鼓励科技工作者努力探索科学前沿,发现和解决新科学问题,开辟新领域和方向,把更多重要原创成果发表在我国科技期刊上,助推高品质学术期刊建设,中国科协组织于今年4月份开展了第六届优秀科技论文遴选计划。经过各学科领域专家推荐、初评遴选、终评审定并向社会公示,最终确定95篇入选论文。

王家臣教授入选文章通过对比不同工作面倾角条件下顶煤放出体形态,得出工作面布置方向顶煤放出体具有异形等体特征,建立起一套综放开采初始放煤和正常放煤阶段放出体理论计算模型,对于确定倾斜煤层特别是大倾角煤层的顶煤回收率具有重要意义。

上一条:学校第二届“实验室安全文化月”启动

下一条:学校召开能源科创中心暨综合实验楼及体育馆项目建设工作协调会第五次会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+