中国矿业大学(北京)2022年度各类人员招聘公告

2021-10-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校师生踊跃参加“实验室安全文化嘉年华”活动

发布时间:2021-11-17 11:45:35  作者:文/资产与实验室管理处 图/沈明辅  来源:资产与实验室管理处   点击:


本网讯  11月16日,我校第二届“实验室安全文化月”系列活动之“实验室安全文化嘉年华”在学院路校区篮球场举行,资产与实验室管理处、保卫处负责人,相关工作人员及800余名师生参加了本次活动。

本次嘉年华活动为师生精心准备了三个环节:一是安全展演。师生沿着实验室安全知识展示长廊,学习危化品安全、水电安全、气瓶安全、废弃物安全、实验室事故应急预案等相关安全知识,观看实验室安全教育宣传视频。二是知识竞答。师生通过抽取典型的实验室安全竞赛题目,现场辨识并回答案例模版中的实验室安全隐患,掌握实验室安全基础规范和防护要求。三是闯关游戏。师生通过亲身体验“隐患识别”、“试剂分类及灭火器实操”、“应急处置”三项关卡,学习实验室试剂分类分区储存、灭火器正确操作和应急处置设施规范使用。

学校师生踊跃参加“实验室安全文化嘉年华”活动,参与展演、竞赛、闯关活动的师生领取了精心准备的小奖品,并持闯关证书合影留念。

本次实验室安全嘉年华活动通过丰富多彩的互动式体验,让师生在娱乐中学习了实验室安全知识,提升了应急操作技能,营造了良好的校园实验室安全文化氛围。

上一条:【教育部官网】中国矿业大学(北京)探索构建“一体两翼三结合”国防教育体系

下一条:我校杨晓峰教授获国家自然科学基金委航天联合基金重点项目资助

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+