国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校高精尖学科建设取得新进展

发布时间:2021-12-01 08:53:38  作者:学科建设办公室  来源:学科建设办公室   点击:

本网讯  日前,北京市教委公布了北京高校高精尖学科建设中期考核评估结果,在建99个学科中19个高精尖学科评估优秀,72个高精尖学科评估合格,8个高精尖学科需限期整改。我校城市工程地球物理评估结果为优秀,城市地下空间工程评估结果为合格。

学校两个入选北京市高精尖建设项目的学科均属于交叉学科,其中城市工程地球物理主要依托地质资源与地质工程和地球探测与信息技术两个学科,城市地下空间工程主要依托土木工程和力学两个学科。自入选以来,两个学科均以全方位服务北京“四个中心”城市战略定位为长期建设目标,以国家和北京经济社会发展需求为主要建设任务,通过多学科间的交叉、渗透、融合,开展高水平的科学研究和创新型人才培养,建设成效显著,较好地完成了阶段建设任务和建设目标,全面助力学校“双一流”建设。

上一条:副校长刘波在教务处党支部讲授专题党课

下一条:我校在第四届“外教社杯”北京高校学生跨文化能力大赛获得佳绩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+