校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2021年体育运动委员会工作年会

发布时间:2021-12-03 11:50:59  作者:文/曾丽君 图/于晓东  来源:体育教研部   点击:

学校召开2021年体育运动委员会工作年会

校党委副书记、体育运动委员会主任王忠强出席会议并讲话

与会领导现场为获奖集体个人代表颁发奖牌和证书


本网讯  为全面落实学校体育工作会议精神,大力推动学校体育工作高质量发展,11月30日下午,学校以“线上+线下”相结合的方式召开体育运动委员2021年会。校党委副书记、体育运动委员会主任王忠强出席会议并讲话。教务处、研究生院、学生工作处、校团委、体育教研部等单位负责人及其他体育运动委员会委员线上同步参会。会议由体育教研部主任、体育运动委员会秘书长杨三军主持。

会上,杨三军对学校2017年-2021年《高等学校体育工作基本标准》自评报告进行了说明,经全体体育委员会委员审议,一致同意通过本自评结果。

会议表彰了2021年体育工作学生优秀集体及优秀个人。教务处处长郭东明宣读年度体育先锋、优秀、优良班级名单,研究生院常务副院长徐志强宣读年度学生优秀体育干部名单,学生工作处处长安宇宣读年度体质健康测试优秀个人名单,校团委书记孙铭晗宣读年度体育优秀社团名单,体育教研部直属党支部书记邢鹏宣读年度校园健康跑之星名单。与会领导现场为获奖集体个人代表颁发奖牌和证书。

校党委副书记王忠强在讲话中代表体育运动委员会对获得年度表彰的同学们表示祝贺,向为学校体育工作付出辛勤劳动的同志们表示敬意和感谢。他强调,习近平总书记关于体育和学校体育工作的战略思想,是新时代习近平中国特色社会主义思想的重要组成部分,把全社会对体育和学校体育工作的认识提升到新高度,赋予了学校体育工作新的历史使命。各位委员要认真贯彻落实习近平总书记的重要论述和指示精神,按照校党委书记徐孝民在学校体育工作会议上提出的要求,结合学校全面加强和改进新时代大学生体育工作实施意见与体育“十四五”规划,要把思想和行动迅速统一到会议要求部署上来,落实落细会议精神,全面促进学校体育事业高质量发展。

王忠强对体育工作提出三点意见:一是高度重视,要从战略高度上认识学校体育工作的重要性。要把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,贯穿于学校体育工作各项任务始终。二是聚焦重点,全面推进学生体质健康水平。要牢固树立健康第一的教育理念,要把学生的体质健康作为评价教育工作的一项重要指标。三是体教融合,开创学校体育工作新局面。各部门要贯彻落实《中国矿业大学(北京)全面加强和改进新时代大学生体育工作的实施意见》,积极推进体育工作纵深发展,为学校“双一流”建设保驾护航。

下一步,校体育运动委员以体育工作会议为契机,发挥优势,传承优良体育传统,肩负起时代赋予的光荣使命,把握机遇,奋勇前进,大力推进学校体育工作,不断提高学生体质健康水平,为建设世界一流能源科技大学,为加快推进体育强国建设作出更大的贡献。

上一条:【中国教育新闻网】中国矿业大学(北京)召开体育工作会议

下一条:学校举行党史学习教育第十一场专题辅导报告会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+