1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学院路地区校地警联盟换届大会在我校召开

发布时间:2022-01-04 14:48:29  作者:文/保卫处 图/于晓东  来源:保卫处   点击:

学院路地区校地警联盟换届大会在我校召开

校地警联盟第四届秘书长、中国矿业大学(北京)副校长范中启出席换届大会并讲话

学院路街道办事处主任康云出席换届大会并宣布第五届执行主席单位

第五届校地警联盟秘书长、中国地质大学(北京)副校长段翔出席换届大会并讲话

联盟第四届秘书长范中启向第五届秘书长段翔交接联盟执行主席单位会旗


本网讯   2021年12月31日下午,学院路地区校地警联盟换届大会在学校交流中心召开。中国矿业大学(北京)副校长范中启、中国地质大学(北京)副校长段翔出席会议并讲话,学院路街道办事处主任康云,海淀分局高校内保支队副支队长赵天庆,学院路街道武装部长、平安建设办公室主任赵艳,市公安局内保局文保支队高校大队警官李南,海淀分局高校内保支队警官刘烨,东升派出所所长邢盟,双泉堡派出所所长杨波,海淀交通支队清河大队大队长张磊,海淀区消防救援支队监督执法二大队副大队长栾皓,海淀区消防救援支队监督执法二大队驻街监督员耿晓栋,中国农业大学保卫处处长黄清波,北京科技大学保卫保密处处长刘兴德,中国地质大学(北京)保卫处处长吕丹,北京林业大学保卫处处长李耀鹏,北京语言大学保卫处处长陆文红,中国矿业大学(北京)保卫处处长赵诚以及学院路街道相关部门负责人参加了会议。会议由2020-2021年校地警联盟轮值执行主席单位——中国矿业大学(北京)保卫处处长赵诚主持。

校地警联盟第四届秘书长、中国矿业大学(北京)副校长范中启发表讲话,他表示,正是我们的抗疫工作取得了明显成果,换届大会才得以顺利进行。中国矿业大学(北京)作为第四届执行主席单位,始终牢记联盟成立的初心和使命,在前三届执行主席单位打下的坚实基础上,积累的宝贵经验中,又结合疫情防控的具体要求,通过线上线下结合的方式开展了各项工作,将联盟的工作又往前迈进了一步。他代表中国矿业大学(北京)对属地政府、公安、消防、交通等业务主管部门的支持和兄弟高校的鼎力相助表示衷心的感谢。

中国矿业大学(北京)保卫处副处长胡洁汇报第四届学院路地区校地警联盟工作报告。参会人员就校地警联盟工作开展进行了交流。各成员单位纷纷表示,今后,将在新一任执行主席和新一届执行主席单位的带领下,与联盟各成员单位共同为维护高校安全和地区稳定建言献策,为推动联盟高质量发展,推动平安校园、平安街道及平安海淀建设展现新的作为,做出新的贡献。

学院路街道办事处主任康云宣布由中国地质大学(北京)接任校地警联盟下一届执行主席单位,中国地质大学(北京)副校长段翔担任下一届联盟秘书长。联盟现任秘书长范中启向下届秘书长段翔交接联盟执行主席单位会旗。联盟新任秘书长段翔作表态发言,他表示,中国地质大学(北京)接过联盟执行主席单位的接力棒,深感责任重大,但也将借此契机,在各联盟成员单位的共同努力下,整合学院路安全稳定各方资源,积极搭建合作平台,提高学院路地区安全稳定队伍的专业化水平。

学院路校地警联盟成立于2015年,由中国农业大学、北京科技大学、中国地质大学(北京)、北京林业大学、北京语言大学、中国矿业大学(北京),以及学院路街道,东升派出所,双泉堡派出所,海淀交通支队,海淀区消防救援支队等单位组成,旨在统筹各方资源、加强协调联动、搭建指挥平台,共同推动地区平安校园建设。

上一条:纪审国际联合党支部开展“强校有我”主题党日活动

下一条:校党委副书记王忠强出席学工团委联合党支部2021年度总结暨民主测评会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+