校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校党委书记徐孝民出席管理学院党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-11 17:38:40  作者:文/管理学院 图/于晓东  来源:管理学院   点击:


本网讯  1月6日下午,管理学院召开党史学习教育专题民主生活会。校党委书记徐孝民出席会议并讲话。管理学院党委书记杨庆舟主持会议。

徐孝民对学院领导班子及成员严肃、认真、准确地查摆问题给予肯定,认为学院民主生活会准备比较充分、查摆问题比较深刻、班子成员交流比较深入,取得了较好效果。

徐孝民指出,专题民主生活会是党史学习教育的重要环节,各基层党组织要持续开展党史学习教育,巩固学习成效,切实为师生办实事。要认真贯彻党的十九届六中全会精神,把握“两个确立”的深刻内涵。

徐孝民要求,学院党委要把党史学习教育的成果转化到促进学院发展上来。调动教师积极性,吸引优秀人才,创造性开展工作。要瞄准2025年学科评估目标,加快学科调整,坚持独立自主,办好优势学科。充分利用外部资源,加强与兄弟院校同行交流,运用最新成果,实现弯道超车。要充分看到学院发展已经取得的成就、积累的经验,准确把握市场需求和学院优势,增强自信,用好资源,提高水平,不断提升竞争力。

会上,杨庆舟代表学院领导班子进行了检视剖析,总结了2020年主题教育学院领导班子民主生活会提出的15项整改措施的落实情况,重点对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,结合师生民主生活会意见集中的反馈,对照“5个重点方面”,深入进行检视问题和剖析,查摆出16个问题并提出了整改措施。班子成员逐一开展了批评与自我批评。

为了开展好专题民主生活会,管理学院党委进行了充分的准备,开展了中心组专题学习,分别在教师和学生中召开座谈会,班子主要成员与教师代表一对一谈话,召开专题讨论会研究制定初步整改方案。

上一条:校党委书记徐孝民指导管理学院大学生党建工作

下一条:副校长崔希民出席化环学院党史学习教育专题民主生活会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+