校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

​校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

人事处党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2022-03-22 16:12:34  作者:文/人事处 图/于晓东  来源:人事处   点击:

人事处党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

副校长崔希民出席组织生活会和民主评议党员会议


本网讯 为落实好学校党委《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神,人事处党支部在认真组织学习、开展谈心谈话和广泛征求意见的基础上,于3月17日下午在三号办公楼415室召开了组织生活会和民主评议党员会议。副校长崔希民出席会议,人事处全体党员参加会议。人事处党支部书记汪文生主持会议。

会上,汪文生对2021年人事处党支部工作进行了总结,在肯定支部工作取得成绩的同时,也认真查找了支部在发挥政治功能和组织力等方面存在的问题和不足,提出了今后的努力方向和改进举措;要求支部全体党员进一步加强理论学习和思想武装,积极提高责任担当意识和奉献精神,不断提升支部的凝聚力和战斗力,更好地为学校广大师生员工服务。

支部党员本着开诚布公、相互提高的原则,对照实际,认真开展了批评与自我批评。大家深感自己的学习主动性不强,理论水平不高,理论指导实践不深入,对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准还有差距,纷纷表示要结合工作实际,持续抓好系统性的理论学习和研讨,不断提升自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

副校长崔希民分别从中国革命胜利的三大法宝、毛泽东思想三个活的灵魂和党的三大优良作风,阐述了党史学习教育的重要意义,强调要推动党史学习教育常态化长效化,不断从党史中汲取经验,始终坚持马克思主义的立场、观点和方法,坚持全面正确的历史观,力戒历史虚无主义,指导工作,推动发展;同时就人事处本学期各项重点工作的开展给出了指导意见和建议。

最后,人事处全体党员认真填写《党员民主评议党支部工作测评表》和《民主评议党员测评表》,采取无记名投票方式,对党支部工作和党员同志进行了民主测评。

通过此次组织生活会暨民主评议党员大会,进一步统一了全体党员的思想认识,增强了工作责任感和紧迫感,有效促进了党内团结,为更好地发挥人事处党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了坚实的基础。

上一条:习近平总书记“3·18”重要讲话发表三周年⑦扩大辐射圈

下一条:【中国煤炭报】一定要找到你!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+