校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要...

​校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会并做领学发言校长、党委副书记葛世荣做研讨发言本网讯  5月4日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室...

2022-05-05 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长刘波一行赴中航勘察设计研究院有限公司开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-05-02 09:45:05  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:


本网讯 为落实教育部访企拓岗专项行动工作要求,按照学校党委统一部署安排,4月29日下午,副校长刘波一行赴中航勘察设计研究院有限公司(以下简称中航勘察)走访调研。中航勘察总经理马建良、副总经理弭尚银、总工程师李建光、规划发展部部长周国龙、岩土勘察设计院院长张晓欣、水文岩土工程部党支部书记曹亮、人力资源部部长蒋刚等出席活动。我校研究生院常务副院长徐志强、教务处处长郭东明、力学与建筑工程学院党委书记单仁亮、院长左建平、副院长宋彦琦等随同走访。弭尚银主持座谈会。

刘波感谢中航勘察设计研究院有限公司给予中国矿业大学(北京)毕业生提供的就业平台,并祝贺中航勘察70周年华诞。中航勘察是我国最早成立的大型甲级综合性勘察设计单位之一,全国勘察设计行业百强单位。中航勘察与我校在岩土工程、工程测量、地质工程,环境工程等领域展开合作,从工程建设到环境治理、从碳中和研发到绿色智能建造,从“入地”的地下空间开发到“上天”的未来太空采矿等诸多方面均有非常广阔的合作空间。我校将继续为中行勘察提供优秀的人才支持,也希望中行勘察从切合国家人才培养需求的角度,对学生专业培养方案制(修)订给予指导,在实习实践基地建设、校外实习实践指导等方面予以支持,在党建引领下进一步深化青年人才双向培养交流,更广泛、更深入地开展交流和合作。

马建良对刘波一行的到来表示热烈欢迎,他表示,矿大(北京)是一所具有悠久历史的学校,为公司输送了大批优秀的专业人才,为推动公司的发展提供了新鲜血液。在党的二十大即将召开之际,“红色1+1”支部研究生实习基地的共建让矿大(北京)和中航勘察的联系更趋紧密,迈出了共同发展的重要一步,是产学研结合、校企合作发展的双赢选择,希望围绕支部共建和实习基地的建立,在技术研究和创新方面找到契合点。

会上举行了“巩固拓展党史学习教育成果,牢记初心校企联合开创新局”为主题的“红色1+1”支部共建授牌仪式和研究生专业学位培养基地授牌仪式,中航勘察水文岩土工程党支部与我院城市地下空间工程党支部、硕2020-2党支部建立共建关系,将从党建与业务相融合的高度推动双方产学研合作、促进共同发展。会后,刘波一行在马建良的陪同下参观了中航勘察“忠诚奉献七秩荣耀,逐梦蓝天聚赢未来”70周年特别展厅。

上一条:副校长刘波一行赴中铁北京工程局集团公司开展访企拓岗专项行动

下一条:【疫情防控】全员阴性!学校完成第二、三轮核酸检测

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+