校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

​校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长崔希民带队走访学院开展校友工作专题调研

发布时间:2022-05-02 17:23:56  作者:对外联络与合作处  来源:对外联络与合作处   点击:

调研管理学院校友工作

调研化学与环境工程学院校友工作

调研理学院校友工作

调研文法学院校友工作


本网讯 4月27-29日,副校长崔希民先后赴管理学院、化学与环境工程学院、理学院、文法学院开展校友工作专题调研,对外联络与合作处、北京中国矿业大学教育基金会负责人陪同。各学院负责人、分管校友工作负责人及校友系统管理员、辅导员等有关人员参加座谈。

在座谈中,崔希民对各学院校友工作所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,此次走访调研的四个学院是学校首批率先成立院级校友分会的单位。各学院高度重视、主动作为,先行先试,为积极构建全员参与的校友工作新格局发挥了引领示范作用,对新形势下更好地服务校友、服务学校、服务社会凝聚了力量,积累了经验。

崔希民强调,校友是学校建设发展的宝贵资源,校友工作是推动学校事业的重要组成部分,是一项长期、系统的工程,要着重把握好四个方面:一是要坚持落实立德树人的根本任务,加强思想政治教育、意识形态教育,引领广大校友树立正确的价值观,支持学校发展建设。二是持续抓好校友平台建设,完善丰富平台功能,各学院要充分发挥学院在校师生的作用和优势,利用好矿大北京校友之家平台,加强与校友的联络沟通,不断提升校友系统的注册量和活跃度。三是在开展校友工作时要高度重视数据信息安全,校友系统的使用和管理要始终严守网络安全关,严格把好校友身份审核关,依法依规开展活动。四是要高度重视和珍惜校友资源,汇聚校友力量,加强与校友及校友企业的合作,充分发挥校友在人才培养、就业创业、实习实践等方面的优势,搭建多元合作平台,实现资源互惠共享,为学校各项事业发展提供新动能。

调研中,各学院校友工作负责人就校友组织建设、校友品牌活动、校友联络服务、校友捐赠等情况进行介绍。

会上,对外联络与合作处处长高洁向各学院报告了“矿大北京校友之家”校友系统的运行情况和推进计划,并就加强和改进校友工作广泛征求各学院意见建议。教育基金会秘书长张利介绍了校友筹资引资工作内容以及基金会近期推出的大学生公益实践活动公募项目。与会人员围绕校友工作常态化机制的构建、提升校友工作质量和服务水平、实际工作中存在的问题和解决办法等方面展开了深入交流研讨。

上一条:荣耀青春!建团100周年北京市五四红旗团委!

下一条:副校长刘波一行赴中铁北京工程局集团公司开展访企拓岗专项行动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+