校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

​校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校优秀校友罗烨获贵州省五一劳动奖章

发布时间:2022-05-04 18:02:07  作者:能源与矿业学院  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯 近日,2022年贵州省五一劳动奖状、奖章和工人先锋号评选揭晓,我校2011届采矿工程硕士毕业生,贵州磷化集团旗下瓮福集团瓮福磷矿英坪露天矿副矿长罗烨获“五一劳动奖章”荣誉。

“贵州省五一劳动奖章”是贵州省总工会授予在中国特色社会主义建设中作出突出贡献的劳动者的光荣称号,是属于贵州省工人阶级的至高荣誉。

罗烨,2004年9月考入中国矿业大学(北京)攻读本科,2008年9月攻读本校采矿工程硕士研究生。在校期间学习勤奋,成绩优秀,担任研究生班级团支部书记,积极参与学校百年校庆筹备组织工作。2011年6月毕业后响应国家号召,主动到西部就业,扎根基层,投身贵州瓮福集团生产一线。2019年7月荣获贵州省黔南州化学化工事业发展“爱岗敬业奖”;2020年7月获第20届“全国青年岗位能手”称号; 2021年5月获贵州磷化集团“十大杰出青年”称号;2021年12月,被中国煤炭学会聘任为“第五届煤矿系统工程专业委员会委员”和青年工作委员会委员。

扎根矿山、笃行不怠,罗烨在工作上善于创新,技术上勇于钻研,使矿井取得了生产建设双丰收的喜人成绩,累计为磷化集团节约费用约3.28亿元,负责项目获得实用型专利1项,正在申报实用型专利2项,发明型专利1项,其创新成果对云贵地区等受喀斯特地貌影响的相似地下矿山基础建设具有重要借鉴意义。

上一条:学校召开2022年优秀教学质量奖评审会

下一条:表彰!总结!喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+